Понедельник, Октябрь 14, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Спасатели напомнили жителям Хакасии об опасности на льду

Спасатели напомнили жителям Хакасии об опасности на льду

По данным еженедельного мониторинга и замеров толщины льда водоемов Хакасии, наиболее безопасными для рыбалки и отдыха являются закрытые озера Ширинского и Бейского районов (Чалпан, Подгорное, Черное, Сабинское, Власьево, Матарак, Доможаково, Пионерское, Орлово, Кругленькое, Ошколь, Черное). Лед на них достаточно однородный, его толщина льда практически везде превышает 45 см, местами доходя до 60, сообщают в МЧС.

На Калининском и Ташебинском карьерах ледовый покров также достаточно прочный, его толщина достигает 40-45 см.

В Знаменском и Троицком заливах Красноярского водохранилища толщина льда 50-55 см, в районе Советской Хакасии существенно меньше – 30-35 см.

Опасны для выхода на лед: Красноярское водохранилище (по старому руслу реки Енисей), дренажные каналы в местах сброса вод и подводных ключей, Калининский карьер в месте впадения реки Ташеба.

Река Абакан, несмотря на достаточно большую толщину льда (25-30 см., в заливах 30-35 см.), опасна по всей своей протяженности из-за промоин, скрытых снегом.

Помните, даже если ледовый покров кажется прочным — выезд автотранспорта на водоем опасен всегда!

Если жизни человека угрожает опасность — незамедлительно звоните по телефону пожарно-спасательной службы 101 или по единому номеру экстренных служб 112.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *