Среда, Январь 16, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Спецпроекты > Закон и право > ГИБДД хочет обязать водителей пересдавать теорию раз в десять лет

ГИБДД хочет обязать водителей пересдавать теорию раз в десять лет

Госавтоинспекция меняет правила допуска граждан за руль: планируется перейти на электронные медицинские справки, ужесточить выдачу автобусных прав, а также ввести обязанность для иностранцев, получивших вид на жительство в России, обучаться в автошколах и сдавать экзамены. Обсуждается идея о введении обязанности для водителей пересдавать «теорию» раз в десять лет, сообщает «Ъ».

С учетом того, что с нового года автошколы будут обязаны загружать свидетельства об окончании курсов в базу данных Рособрнадзора, в будущем автомобилисты на экзамен будут приходить только с паспортом.

В последние полгода ГИБДД уделяла основное внимание реформе экзаменов на права: планируется объединить «площадку» и «город» в единый тест. Он будет начинаться с проверки базовых навыков вождения (трогание с места и т. д.), а продолжаться уже в уличном потоке. Тестирование будет длиться около получаса.

Предлагается ввести проверку знаний ПДД при замене водительского удостоверения раз в десять лет, при этом экзамены должны быть добровольными. Участники могут рассчитывать, например, на скидки при покупке полиса ОСАГО.

Сегодня у граждан в медучреждениях берут согласие на обработку их персональных данных, это предусмотрено законодательством. Отказ гражданина, скорее всего, будет отражен в единой информационной системе.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *