Среда, Январь 16, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Спецпроекты > Закон и право > 14 декабря вступили в силу новые поправки в ПДД

14 декабря вступили в силу новые поправки в ПДД

Запрет стоянки у зданий посольств и консульств, ограничение скорости на некоторых улицах, велосипедные зоны и новые дорожные знаки. Таково содержание новой редакции правил дорожного движения, вступивших в силу сегодня, 14 декабря. Документ был инициирован Минтрансом, ГИБДД уже раскритиковала ведомство за частые изменения в ПДД, сообщает «Ъ».

Вступившие в силу изменения в правила дорожного движения (постановление правительства №1487) вводят дополнительные удобства для велосипедистов, как следствие, новые ограничения для автомобилистов.

Введен новый знак «Велосипедная зона» и дублирующая его разметка. В зоне их действия автомобилям запрещено разгоняться быстрее 20 км/ч, а велосипедистам и пешеходам, наоборот, можно двигаться в любом месте проезжей части. Также вводится новый запрет на остановку автомобилей — ближе пяти метров от пересечения проезжей части автодороги с велодорожками, а также перед съездами с тротуаров, предназначенными для маломобильных граждан.

Еще одно изменение касается досмотра транспортных средств: теперь это могут делать представители таможенных служб (работники ФТС). Правило будет распространяться на зоны, обозначенные новым знаком «Пункт таможенного контроля». В зоне таможенного контроля таможенник сможет остановить для проверки не только грузовик, но и легковую машину, уточнено в новых правилах.

Новые знаки скорее всего появятся не сразу: нужно будет еще внести изменения в несколько ГОСТов, устанавливающих требования к знакам, разметке и элементам обустройства дорог. Пока поправок в стандарты не внесено.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *