Среда, Январь 16, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Спецпроекты > Закон и право > Как защитить свою банковскую карту в новогодние праздники

Как защитить свою банковскую карту в новогодние праздники

Именно в этот период становятся особенно активными продавцы, рекламщики, «девочкизаписываемсянаноготочки» и разного рода мошенники. Денег хотят все, но не всегда — заработать честным путем. О том, как сохранить тринадцатую зарплату и последнюю в уходящем году премию, рассказал Источник:

«В Новогодние праздники распространены две основные схемы хищений с банковских карт: фишинговые рассылки на почту с поздравлениями, просьбой перейти на сайт компании и ввести номер «пластика» и CVV-код, а также кража этих данных через фейковые онлайн-магазины, предлагающие товары со скидкой. Не исключены звонки от «сотрудников банков», «операторов техподдержки», «компаний, предлагающих розыгрыши,» с просьбой сообщить номер карты и её CVV-код.

Не стоит переходить по различным ссылкам с незнакомых адресов и тем более вводить номер и CVV-код «пластика» на сомнительных ресурсах. Лучше вообще не открывать письма с незнакомых адресов, в них могут содержаться вредоносные программы, которые атакуют онлайн-банк и воруют деньги с карт и счетов, отметил он. То есть при получении поздравлений от сомнительной организации лучше удалить письмо.

Также при покупках в Сети нужно обращать внимание на то, сколько лет существует интернет-магазин, когда он был зарегистрирован. Как правило, возраст мошеннического сайта не превышает нескольких месяцев. Нужно обращать внимание на название сайта: если в нём есть лишние символы (ali-express *con.su.club), лучше не доверять такому ресурсу. Нельзя руководствоваться при выборе агрегатора только вопросом цены. Лучше совершать интернет-покупки в проверенных магазинах, пусть и дороже. Для приобретений в Сети нужно завести отдельную виртуальную карту и переводить на неё деньги только на конкретные покупки.

Все эксперты советуют установить перед праздниками лимиты на переводы с карт и на снятие наличных с них. Необходимо обязательно подключить СМС-оповещения об операциях. Благодаря этой опции можно будет оперативно заблокировать карту в случае несанкционированных списаний с неё.

Никому по телефону нельзя называть данные своего «пластика». Сотрудники банков этого никогда не требуют. При поступлении соответствующих звонков лучше повесить трубку и обратиться на горячую линию банка с информацией о них».

Абаканцы, доведите эту информацию до своих пожилых знакомых и родственников!

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *