Среда, Январь 29, 2020

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Специалисты СГК по-своему высчитали погоду на зиму

Специалисты СГК по-своему высчитали погоду на зиму

На основе анализа температурных данных за предыдущие годы, на юге Сибири ноябрь завершается на уровне температурных показателей прошлого года, а декабрь с первых дней вступит в свои права и «порадует» жителей Хакасии, Тувы и юга Красноярского края отметками в  -20 и ниже.

Прогноз специалисты делают, исходя из анализа информации по прошлым отопительным периодам: выводятся средние температурные значения зимних месяцев за последние 5 – 10 лет с поправкой на отклонения от многолетних значений. Степень совпадения прогнозных данных с фактическими довольно высока, погоду на декабрь 2017 года энергетики СГК предсказали с точностью 99%.

Итак, по данным специалистов СГК, ноябрь на юге Сибири оказался достаточно теплым, среднемесячная температура оказалась на уровне -6,4 градуса.

Уже завтра, первого декабря, температура воздуха резко снизится, ночью столбик термометра может опуститься до -20. При этом среднемесячный уровень ожидается на уровне -11 градусов. Для последнего месяца уходящего года это тепло, считают специалисты. Впрочем, последние пять лет декабрь радовал абаканцев стабильным теплом. Особенно, если сравнить с 2012 годом, когда среднемесячная температура декабря составила -22 градуса.

Устойчивые морозы придут в Хакасию вместе с новым годом, среднемесячная температура января ожидается на уровне -17 градусов. Холоднее всего будет во второй и третьей декадах января. Как раз трескучие крещенские морозы. И все же, аномально студеной зима не будет, уверены энергетики.

Февраль окажется теплее января всего на три градуса в среднемесячном значении, а уже в марте наступит настоящая весна, не только календарная. Дневные оттепели и ночные заморозки в среднем значении дадут -3 градуса.

Энергетики подчеркивают, что оборудование и персонал предприятий готовы обеспечить бесперебойную подачу тепла в дома горожан.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *