Понедельник, Июль 13, 2020

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Происшествия > В Абакане устраняют последствия зимней грозы

В Абакане устраняют последствия зимней грозы

26 ноября в Абакане и Хакасии продолжается устранение последствий стихии, бушевавшей в регионе. Гроза с ледяным дождем в ночь на 25 ноября, а также непрекращающийся почти сутки штормовой ветер (порывы которого достигали 30-35 метров в секунду) наделали много бед.

От нарушений электроснабжения пострадало около 16 тысяч жителей 24-х населенных пунктов республики, в том числе, абаканцы. Здесь электроснабжение удалось полностью восстановить в течение суток. Всего энергетикам пришлось устранить более 150-ти технологических нарушений в электросетях по всей Хакасии: в общей сложности, восстановительными работами занимались около 40 бригад и около 60 единиц техники. 26 ноября продолжались работы в селах Подсинее, Белый Яр, деревне Верхний Курлугаш и Абазе.

Разными фотофактами последствий непогоды до сих пор делятся местные пользователи соцсетей: сломанные деревья и ветки, изогнутые дорожные знаки, поваленные заборы, поврежденные крыши… В Абакане, например, ветер сорвал часть кровли (на площади 20 кв. м.) с девятиэтажного многоквартирного жилого дома по ул. Дружбы Народов 41. В результате ее падения были повреждены два припаркованных автомобиля. Не выдержало сильных порывов ветра остекление некоторых балконов одной из новостроек города. К счастью, люди не пострадали. И это — далеко не весь нанесенный стихией ущерб. Он еще уточняется.

Непогода сопровождалась снегопадом и гололедицей, для устранения последствий которых дорожными организациями (работавшими в усиленном режиме) в общей сложности было задействовано более 50 единиц спецтехники, израсходовано 295 куб. м. песчано-гравийного материала и 511 т. песчано-солевой смеси.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *