Вторник, Октябрь 22, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Газета > Музыкальный слух, или Бусик и голубика

Музыкальный слух, или Бусик и голубика

Мои родители выросли в деревне и прекрасно знают, что такое «животные в домашнем хозяйстве». Мне, девочке уже городской, всегда были нужны питомцы. Кошки, хомячки, морские свинки… Родители гуманно отвечали «Да» на мои просьбы о новой зверушке. И моя жизнь была заполнена отнюдь не только школьными буднями и прогулками-играми во дворе. Меня всегда ждали дома наши питомцы. Каких только с ними историй не случалось! Однако сейчас для меня эта просьба: «Расскажи что-нибудь смешное о своих любимцах!» – невыполнима. Я помню о них очень много, но именно смешные случаи с ними развеяло временем.

К счастью, многие жители нашего города тоже любят животных и помнят забавные истории, произошедшие с их домашними питомцами.

Павел, дальнобойщик:

– Помню, растил я медвежонка, он без привязи жил во дворе. Очень послушный, я называл его Мишаней. Когда заболел напарник, взял с собой медведя в кабину КАМАЗа. Если подходили попросить закурить, он, тихо рыча, высовывал голову. Сами понимаете, «охотники» исчезали моментально. Отдал я Мишу своего в зоопарк в Иркутской области.

Ирина, педагог:

– Моя собака, немецкая овчарка, контролирует мою игру на фортепиано как профессор, представляете? Это началось еще тогда, когда она была щенком! Если ошибаюсь в нотах, то она гавкает на меня так, будто бранится. Когда играю правильно, молчит и слушает.

Раиса, студентка:

– На всю жизнь запомнила, как Мурзик спас нас от большой уборки! Вышла моя мама как-то в подъезд с соседкой поболтать, потом оглянулась – наш кот выходит, как будто в молоке выкупанный! Зовет маму обратно домой, мяукая на все лады. Мама за ним, он привел ее на кухню, мяукая. И смотрит на потолок. Она тоже посмотрела и ахнула. Оказалось, что нас соседи сверху заливают, а кот был не в молоке, а в известке!

Руслан, юрист:

– В детские годы была у меня черепаха. Здоровая вымахала! Стали мы ее периодически из аквариума выпускать, чтоб могла разминаться. Помню, было мне лет 16, родители уехали на дачу. Ночь, я насмотрелся ужастиков, и захотелось мне пойти в ТЕМНОТЕ воды на кухне попить…

Выхожу из кухни, а по коридору со скрежетом на меня медленно ползет стул на колесиках! Испугался ли я? Да от страха у меня перед глазами пронеслась вся жизнь! Я резко включил свет и увидел, что моя огромная черепаха застряла под этим стулом и носила его на себе, пытаясь освободиться!

Вера, дизайнер:

– В детстве, помню, жила я в частном доме. У нас однажды появились два белых кота-подростка, Бусик и Мусик. Эти коты были настоящими исчадиями ада! Они везде носились вдвоем, проказничали, на всех прыгали и нападали. Летом мы с мамой варили варенье из голубики, переливали в трехлитровые банки горячим и выставляли на большой стол в сенях, чтобы варенье остыло. Банки не закрывали, а только прикрывали сверху крышками, оставляя щель, чтобы потом можно было долить и закатать.

Минут через десять после того, как банки были выставлены, мы услышали в сенях дикое мяуканье и грохот. Мама кинулась к двери в сени, открыла ее и закричала от испуга – прямо с верхней перекладины двери свисали как будто бы задние кошачьи лапы и хвост, только фиолетовые. Неизвестное животное с диким воем карабкалось на перекладину и никак не могло этого сделать.

В сенях было темно, и пока ничего нельзя было разглядеть, мама дотронулась до лап рукой и опять с криком отдернула руку. Рефлекторным жестом поднесла пальцы к носу. И начала истерически хохотать: «Это же варенье…» А дело было так. Наши коты бегали по сенкам, видимо, Бусик пытался пробежать поверх банок, а одна из крышек натянулась и сорвалась. Бедняга провалился в горячее варенье, обжегся, напугался и в полном шоке полез на дверь.

Виктория, парикмахер:

– У меня собака очень любит… мыло! Зайдет в ванну, сядет и «гипнотизирует» его взглядом. Если дашь ей кусочек – съест запросто!

Аркадий Владимирович, строитель:

– Вы знаете, историй о зверушках могу рассказать много, за жизнь столько всего происходило! Но один персонаж мне запомнился особо. Это был козел, звали мы его Франт. Вроде самый обычный. Ан нет! Алкаш, другого слова и не найти! Потому что, если он видел у пришедшего или у меня в руках бутылку водки – начинал настойчиво просить. Если на него не обращали внимания – лез драться, а выпьет полстакана водки – спокойно спит.

Нина Матвеевна, пенсионерка:

– Нынче у нас кошка в одной коробке с цыплятами спала! Они за усы ее тянули, в шерсти копошились, а она мурлычет, нравится ей!

Алла, студентка:

– Дело было летом. У моего дяди-дальнобойщика жил в стогу на огороде большом медвежонок около метра ростом. Мы приехали к дяде в деревню, погостить дня два. Про своего питомца он ни слова! Пошла я в огород на подсолнухи полюбоваться. Подошла к стогу – люблю, как трава свежескошенная пахнет – и на зверя этого лесного налетела. Кто больше испугался и кто в какую сторону понесся – и не скажу…

Олег, рабочий:

– У нас живут три сирийских хомячка – Соня, Аля и Найт. Очень забавные животные! Помню, мы кормили их баранками. Одну баранку Соня очень старательно засунула за левую щеку, а вторую за правую. И стала похожа на Чебурашку, только золотистого цвета. Но оставалась еще одна, третья баранка! Ее хомячок с большим трудом засунул посередине, уже в зубы.

В ту же минуту баранки перевесили Сонину мордочку, и она не могла ее поднять! Так что пришлось ей съесть каждую баранку по отдельности. Глядя на все приключения хомячка с баранками, мы хохотали от души!

Лика КРАСКО


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *