Понедельник, Сентябрь 16, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Газета > В Абакане многодетная семья просит о помощи

В Абакане многодетная семья просит о помощи

В редакцию газеты «Абакан» обратились неравнодушные жители Нижней Согры с просьбой о помощи одному из жителей микрорайона.

Евгений – папа четырехлетней Дианы, трехлетнего Кирилла и полуторагодовалого Андрюшки. Так сложилось, что «многопапа» воспитывает детей самостоятельно – супругу совсем недавно лишили родительских прав (что характерно – с его подачи).

Евгений никому не решался рассказать о своей сложной ситуации до тех пор, пока в детском саду ему не намекнули о том, что долг по оплате уже перевалил за критическую сумму. А на носу зима, детей нужно одевать и обувать.

Его история тронула всех до глубины души, и согринцы объединились, чтобы помочь этой большой и дружной семье.

– Я родился и вырос в Абакане, – рассказывает о себе Евгений. – Закончил школу № 18, потом выучился на каменщика, но по состоянию здоровья работать по специальности не смог. Встретил свою будущую жену, на тот момент она уже выпивала, но я надеялся, что смогу отвадить ее от этой привычки и у нас будет хорошая большая семья. У нее уже был сын, потом родилась Диана, и вроде бы все встало на свои места.

Но семейное счастье было недолгим, женщина снова запила, и вернуться в нормальную жизнь ее не заставило даже рождение Кирилла, а потом и Андрея.

Тогда Евгений начал процедуру по лишению ее родительских прав – жить стало совсем невыносимо.

Сегодня многопапа живет в однокомнатной квартире со своей матерью, старшие ребятишки ходят в детский сад, а малыш дома с папой – на работу ему пока не выйти никак, благо спасает пенсия Евгения. Однако дети растут, и этих крохотных средств перестает хватать, потихоньку начинают затягивать долги за коммуналку и детсад, несмотря на то, что Евгений оформил все полагающиеся пособия и выплаты.

– Я им и за маму, и за папу, теперь у меня ответственности стало еще больше! – считает Евгений. – Но мы обязательно справимся!

– Мы помогаем, чем можем, – говорит староста района Татьяна Макарова. – Кинули клич по Согре – на наш социальный склад жители приносят и вещи, и игрушки, и книжки. Понемногу помогают деньгами.

Дома у Евгения светло и тепло. Мы беседовали на небольшой кухоньке, старшие дети сладко спали – дневной сон у них в обязательном порядке, – а голубоглазый, с ангельскими белокурыми кудряшками Андрейка уютно устроился у папы на коленях, совсем не боясь незнакомой тети. Папа расплывался от нежности, улыбаясь ему в ответ.

– Я сейчас хочу снять жилье, чтобы у детей было больше свободного места, здесь слишком тесно, – делится планами Евгений. – На это у меня будет уходить часть моей пенсии. На время эпопеи с женой я как бы выпал из жизни, отсюда долги, да и она хорошо деньги вытягивала. Если мне на первое время помогут одеть ребятишек в зиму, я буду очень благодарен! Ну а потом буду поднимать детей, это моя основная цель на сегодня.

На вопрос, что нужно самому папе, Евгений отмахнулся: главное, чтоб у ребятишек все было, а он потом.

Евгений открыт для общения, готов отдавать по мере возможности что-то взамен, были бы предложения, лишь бы его драгоценные Диана, Кирилл и Андрюша росли в благополучной, дружной, пусть и по нашим меркам неполной семье, получили образование и стали достойными жителями Абакана.

Абаканцы могут помочь молодому папе, ему можно позвонить по номеру: 89130501489, ему важен любой отклик, даже теплые слова поддержки будут не лишними.

Анна СПАССКАЯ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *