Воскресенье, Февраль 17, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Газета > География судьбы

География судьбы

Издавна учителями становились люди образованные, идущие впереди своего времени, творческие, ищущие, яркие. Учитель – он всегда рядом, радуется победам своих учеников, переживает вместе с ними неудачи, приходит на помощь.

Дети ждут на урок учителя требовательного, но справедливого, внимательного, понимающего, с чувством юмора, творческого. Учителя, который сам «горит» на своем месте и умеет зажечь тех, ради кого идет в школу.

Выбрав профессию учителя, Валентина Ивановна Станкевич, учитель географии МБОУ «СОШ № 10», на всю жизнь осталась ей верна. Посвятив себя педагогической деятельности, она всегда чувствовала высокую ответственность за свой выбор.

В 1968 году Валентина Ивановна поступила в Минусинское педагогическое училище на отделение физического воспитания. После его окончания с 1972 г. работала учителем физической культуры в с. Антропово Назаровского района. Молодой педагог обладала умением чувствовать ученика, замечать его индивидуальные возможности и особенности. Педагогическая профессия очень ей нравилась, и Валентина Ивановна решила продолжить свое образование в Красноярском педагогическом институте на географическом факультете. В 1974 году она переехала в г. Абакан и продолжила свою трудовую деятельность сначала в школе № 17, а затем в школе № 18. Она много делала для того, чтобы жизнь ее воспитанников была интересной и насыщенной. Часто выезжала с ними на экскурсии, проводила сотни внеклассных воспитательных мероприятий.

Спустя 10 лет Валентина Ивановна Станкевич связала свою судьбу с МБОУ «СОШ № 10», где проработала 32 года учителем географии. Ее бесценный учительский труд, неиссякаемый жизненный порыв, огромный внутренний размах всегда будут главным ориентиром лучших человеческих качеств для всех, кто имел счастье у нее учиться. Четыре полных выпуска, высокое качество знаний по итоговой аттестации ЕГЭ и ОГЭ и безграничная любовь обучающихся к урокам географии – это награда педагогу за ежедневный труд.

Коллеги знают Валентину Ивановну Станкевич как человека с активной жизненной позицией, внимательного к окружающим. Много раз она была избрана председателем профкома школы, является бессменным организатором общешкольных мероприятий.

Валентина Ивановна вырастила двоих прекрасных детей, она любящая бабушка троих внуков, внимательный к близким и окружающим человек.

Время идет, школа меняется. Но такие учителя, как Валентина Ивановна Станкевич, так нужны именно сегодня, в век реформ образования! Быть может, соединение опыта, мудрости, душевной красоты и есть то, что спасет мир педагогики?

О. МЕДВЕДКИНА, учитель биологии;

О. СТРУНИНА, заместитель директора по ВР

МБОУ «СОШ № 10»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *