Пятница, Июль 3, 2020

  /  Погода в Абакане

Главная > Газета > Большой праздник работающей молодежи

Большой праздник работающей молодежи

В Абакане состоялось открытие XIV Городского фестиваля работающей молодежи «Молодость плюс». В нем принимают участие команды из разных организаций города. Главное условие в составе команд должны быть участники, возраст которых до 35 лет. В течение месяца участники будут состязаться по шести направлениям. Это спорт, творчество, интеллект. Также пройдет кулинарный поединок, в этом году конкурсанты будут лепить пельмени.

Кроме этого, внутри фестиваля есть направление, в рамках которого команды-участники должны будут подготовить друг другу сюрприз. И последнее, пожалуй самое трогательное, направление фестиваля – «Молодость плюс сердце», оно не оценивается, но имеет большую популярность и социальную значимость. В этот раз в его рамках пройдет эстафета с детьми, которые оказались в сложной жизненной ситуации. В этом году впервые решили начать фестиваль в формате «open air». Атмосфера фестиваля получилась доброй и домашней.

«Цель фестиваля — создание условий для самореализации работающей молодежи. Возраст 25–35 лет очень активный. Это возраст, когда человек, помимо своей профессиональной ориентации, создания семьи еще интересуется спортом, хочет творчески выражаться. В первом фестивале было всего четыре делегации, а сейчас эта цифра выросла до 35. Этот фестиваль – уникальный. Нечасто в городах для работающей молодежи проводятся мероприятия. И поэтому он очень нужен, он очень востребован, и каждый год фестиваль это доказывает», рассказала Елена ПОПОВА, начальник отдела молодежи Управления культуры, молодежи и спорта администрации Абакана.

«Фестиваль нужен. Здорово, что в Абакане есть такое мероприятие, потому что оно действительно объединяет организации. Везде есть молодежь, которая помимо работы хочет еще заниматься спортом, соревноваться, участвовать в конкурсах. И все это можно здесь реализовать. Многие находят в себе какие-то таланты скрытые, раскрываются, в дальнейшем развивают себя еще и в этих направлениях. Спасибо Абакану, спасибо организаторам», – поделился впечатлениями Дмитрий Соловьев, руководитель одной из делегаций.

Команды имели возможность в непринужденной обстановке познакомиться с коллегами и представителями других команд, а также провести весело время. Насладиться общением «без галстуков» в этом году вызвались двенадцать делегаций. Они с большим задором представили свои визитные карточки команд. Кроме того, несколько делегаций приняли участие в игре «пейнтбол». В общем скучать здесь точно никому не пришлось. Встретил фестиваль «Молодость плюс» и новичков. Культурно-досуговый центр «Красный Абакан» подал заявку на участие в этом году впервые.

«Всей командой нашего культурно-досугового центра, не по отдельности, мы в первый раз участвуем. Конечно, нас всех этот фестиваль еще больше сплотил. Мы все вместе собираемся, готовимся, веселимся. Никто не отказался, все идею приняли, стали дружно готовиться. Такие фестивали очень нужны. Потому что, во-первых, атмосфера очень хорошая, во-вторых, это не только наш коллектив становится еще дружнее, но и мы знакомимся с новыми людьми, узнаем, как у них проходит работа», – поделилась мнением Таисья Мункина, режиссер КДЦ «Красный Абакан».

Большие активисты фестиваля детские сады, их в этот раз три. « Варенька» вообще решил расширить границы и пригласил в этом году в свою делегацию родителей малышей. Команда получилась большая и веселая.

«Родители малышей очень инициативные и принимают участие в жизни нашего детского сада очень активно. Поэтому мы приняли решение пригласить их в нашу команду «Молодость плюс». Теперь мы не просто детский сад «Варенька», а инициативная группа трудящейся молодежи, здесь и сотрудники детского сада, и родители. На фестивале очень весело, отличное настроение, здесь настолько позитивные все люди, что заряжаешься, как будто съездил в отпуск на несколько дней. Здорово, нужны такие мероприятия», – рассказала Анна Полосина, заместитель заведующего по воспитательной и методической работе ДС «Варенька».

Победитель фестиваля получит, как обычно, весьма оригинальный кубок.

«Пять лет назад мы придумали символ фестиваля — это болт. Нашу идею одобрили. Мы болт оживили, сделали ему глазки, ротик, ручки, ножки. Болт настоящий, килограммов пятнадцать. Наше муниципальное предприятие постаралось, из цельного куска металла его выточили. Мы каждый год делаем гравировку, как в кубке «Стенли». В прошлом году победителем стала команда «Педсовет», кто станет обладателем этого болта в нынешнем году – посмотрим», – рассказал Алексей АХПАШЕВ, главный специалист отдела молодежи Управления культуры, молодежи и спорта администрации Абакана, директор фестиваля.

Результат XIV Городского фестиваля работающей молодежи «Молодость плюс» станет известен 23 октября.

Анжелика МИХЕЛЬСОН

Фото автора


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *