Четверг, Декабрь 2, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Город > Подведены итоги городского конкурса «Цветочная мозаика»

Подведены итоги городского конкурса «Цветочная мозаика»

Сегодня в Администрации Абакана состоялось торжественное подведение итогов городского конкурса « Цветочная мозаика». Это мероприятие стало для нашего города уже традиционным .Даже есть постоянные участники. В этом году было подано девяносто восемь заявок. Конкурс проходил по восьми номинациям, это лучшее содержание, озеленение и цветочное оформление территории: двора многоквартирного жилого дома; частной усадьбы; детского дошкольного учреждения; офиса, предприятия, организации; школьного двора; учреждения среднего специального, высшего профессионального образования; учреждения здравоохранения, а так же лучшее цветочное оформление цветника или клумбы.

Все лето владельцы частных и многоквартирных домов, организации города старались облагородить территорию вокруг своих строений. У кого — то это получилось лучше, у кого — то хуже, оценить результат была создана специальная рабочая комиссия.

Людмила Огурцова, председатель совета дома на Торовара, 14 рассказала, что жильцы дома подошли к подготовке в конкурсе «Цветочная мозаика» со всей серьезностью. Тем более, что в прошлом году их МКД был в шаге от победы. В этот раз решили, что их цель — только первое место. И получилось. Кстати, помимо заветного диплома, МКД на Торосова, 14 получил поощрительный сертификат.

« У нас в доме очень хорошие соседи, которые сами проявили инициативу, начали ухаживать за газонами. Так возникла идея поучаствовать в конкурсе « Цветочная мозаика». Двор у нас очень старый, ему почти сорок лет. И мы хотели его сделать лучше. Чтобы нам было в нем комфортно жить. Было бы хорошо, чтобы все наши жильцы принимали участие в благоустройстве дома. Ведь совершенству нет предела.»

Отличились в этом году и детские сады. Лучшим стал « Добрыня» . Второе место занял «Капитошка». Его заведующая Наталья Мясоедова рассказала, что вместе с работниками детсада они всегда пытаются придумать какую — нибудь изюминку.

« Мы стараемся сделать наш город красивее. Чтобы родителям и малышам наши цветочные клумбы доставляли огромное удовольствие. В этом году мы создали необычную музыкальную клумбу в форме пианино. Поставили скрипичный ключ и певцов. Получился мини — театр. Так же мы сделали красочные клумбы в виде тюбиков красок. Каждый тюбик имеет свой цвет. Из него выливается красочка в виде цветов. Есть у нас и альпийская горка. А в планах еще много — много всего интересного.»

Илья Кукарцев с супругой постоянные участники конкурса « Цветочная мозаика». Причем, уже на протяжении всего времени, а это пять лет, они являются безусловными лидерами. Их усадьба настоящая гордость Красного Абакана. Сейчас на ней радуют взор прохожих и гостей более девяноста видов цветов. Посмотреть на диковинный сказочный островок приезжают со всех районов города, и не только.

«К нам в гости приходят группы из детских садов, классы со школ, пенсионеры. Приезжают даже с Черногорска, Усть — Абакана, Минусинска. Людям у нас интересно. Многие черпают вдохновение, « списывают», потом пытаются воссоздать у себя на приусадебных участках. Еще у нас традиционно два раза в дом проходит праздник « день улицы», мы получаем сертификат, на него приобретаем цветочные горшки, и дарим всем соседям. Хотим, чтобы наша улица была вся в цветах. Так здорово, когда у твоего дома играют дети, они в нашу «избушку на курьих ножках» лазят. Им нравится. Родители приводят малышей. У нас двери всегда открыты.» — рассказал Илья Кукарцев, победитель в номинации «Лучшее содержание, озеленение и цветочное оформление частной усадьбы» 

Все участники были отмечены памятными дипломами, грамотами, благодарственными письмами, а так же денежными сертификатами, на приобретение посадочного материала.

« С вашим участием наш город становится красивее. У нас ухоженные клумбы, фонтаны, дворы. Эту марку надо держать, тем более, что наш Абакан включен в туристическую схему Республики и России.» -поздравил участников конкурса « Цветочная мозаика» Владимир Жуковский, первый заместитель главы Абакана

Анжелика Михельсон

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *