Среда, Июль 17, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Газета > Мэр Абакана рассказал, когда начнет работать бассейн на Торосова

Мэр Абакана рассказал, когда начнет работать бассейн на Торосова

7 августа на телеканале ТНТ-Абакан в программе «Час мэра» состоялся очередной диалог главы Абакана Николая Булакина с телезрителями. Николай Булакин отметил, что в этом году август оказался на редкость богатым на события в строительной отрасли.

Одно из них – начало строительства парка на улице Литвинова в Красном Абакане, в народе – «Озеро Баранка». Это уже седьмой по счету муниципальный парк, который разместится на берегу водоема. На его территории появятся игровые комплексы, в том числе и для детей с ограниченными возможностями здоровья, тренажеры, декоративное освещение. Благоустройство ул. Литвинова – один из проектов, реализуемых на федеральные средства, это общественная территория, получившая наибольшее количество голосов в рейтинговом голосовании в марте 2018 года. Вторым таким проектом стало строительство сквера у КДЦ «Южный» по ул. Аскизской.

Еще одно событие августа – старт началу строительства Центра настольного тенниса, а впереди – старт строительству Центра единоборств, тренировочной базы муниципальной Детско-юношеской спортивной школы единоборств.

Николай Булакин рассказал о масштабной работе нынешнего сезона благоустройства по реконструкции и капитальному ремонту городской улично-дорожной сети. Глава города ответил на многочисленные вопросы горожан, в том числе и о празднике «День города».

Сегодня редакция публикует ответы на вопросы, оставшиеся за рамками эфирного времени. Часть вопросов поступила в эфир с мессенджеров «Viber» и «WhatsApp», сохранена стилистика данных сообщений.

Этой весной были отсыпаны дороги в 10-м микрорайоне. Конкретно: на 30-й улице была сделана насыпь, но в районе нескольких домов она всегда проседает, так как поднимается высоко вода. По нормам в таких местах необходимо вырыть котлован и засыпать его скальником и только потом класть гравий и так далее. На 30-й улице этого не сделано, и все улучшения, как говорится, пошли коту под хвост.

– В рамках чрезвычайного положения, введенного администрацией города Абакана на территории муниципального образования в апреле текущего года, подрядчиками в авральном режиме проводились аварийно-восстановительные работы по отсыпке улиц с целью оперативного обеспечения доступа к жилой застройке, в том числе экстренных служб. В указанный период технически невозможно было осуществить все необходимые мероприятия, учитывая гидрогеологическое состояние грунта, сжатые сроки и большой объем работ. На некоторых объектах, в том числе на ул. Тридцатая, подрядчиком производится подсыпка дорожного полотна в рамках гарантийных обязательств. Производство работ по отсыпке улиц частного сектора в полном соответствии с действующими нормативными требованиями к технологическому процессу возможно только после проведения инженерно-геодезических изысканий и тщательной подготовки проектно-сметной документации, что выполняется исключительно в рамках городской инвестиционной программы, утверждаемой Советом депутатов города Абакана.

Кто должен контролировать процесс отсыпки дорог?

– Процесс выполнения отсыпки улиц частного сектора, проводимой в рамках городской инвестиционной программы по линии Департамента градостроительства, архитектуры и землеустройства администрации г. Абакана, контролирует муниципальное казенное учреждение «Архоград».

Скажите, пожалуйста, когда в конце концов доведете до ума строительство и ввод в эксплуатацию городского бассейна, который находится по улице Торосова в 9-м районе?

– При наличии достаточного финансирования завершение строительства объекта «Физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном в 9-м микрорайоне I жилого района по ул. Лермонтова – ул. Торосова в г. Абакане» планируется в 2019 году.

Вы обещали еще в прошлом году заасфальтировать улицу Хакасскую от Володарского до Кравченко. (Дмитрий Дмитриевич.)

– В текущем году в рамках городской инвестиционной программы предусмотрены работы по асфальтированию ул. Хакасская в границах: ул. Володарского – ул. Хакасская, 167. Вопрос благоустройства ул. Хакасская в границах: ул. Володарского – ул. Кравченко будет рассмотрен в IV квартале текущего года при формировании проекта городской инвестиционной программы на 2019 год.

Поставят ли светофор на перекрестке улиц Авиаторов и Лермонтова?

– Проектно-сметной документацией по строительству ул. Авиаторов предусмотрена установка светофорного объекта на пересечении ул. Авиаторов – ул. Лермонтова.

На улице Пушкина, 3, положили асфальт. Когда идут дожди, вода идет к нам во двор, в подвал (Запорожская, 1), даже окна заливает от проезжающих машин.

– Между жилыми домами № 3 по ул. Пушкина и № 1 по ул. Запорожская установлены 2 водопоглощающих колодца, очистка которых была выполнена в начале июля текущего года силами МБУ «Спецавтобаза ЖКХ».

У торгового комплекса по улице Торосова, 15, облицовка очень яркая, невозможно к окошку подойти. Почему так ярко? Может, сделать ее более спокойной? (Тамара Александровна.)

– Цветовое решение фасадов зданий принимается на основании проектной документации, разработанной архитектором проектной организации, имеющей лицензию на выполнение данного вида работ, а также получившей положительное заключение государственной экспертизы и рассмотренной главным архитектором города Абакана. Торговый комплекс по ул. Торосова, 15, как и другие торговые объекты, принадлежащие организации ООО «ВЕГА-ПЛЮС», имеют свой фирменный стиль и цвет зданий.

Гаражи около трикотажной фабрики, район 1, квартал 149, ряд 3, заброшены. Там сейчас свалка и очень опасно. (Любовь Алексеевна.)

– Гаражный массив в районе трикотажной фабрики сформирован достаточно давно. Со временем при застройке многоквартирными жилыми домами жилого района Арбан и территории на пересечении ул. Чертыгашева и ул. Гайдара данные гаражи будут востребованы, и проблема неухоженности и захламленности территории гаражного массива станет неактуальной.

По улице Торосова, 15, почему допустили так близко к домам постройку торгового комплекса? Расцветка очень яркая, режет глаз.

– Строительство здания торгового комплекса по ул. Торосова, 15, ведется на основании проектной документации, получившей положительное заключение государственной экспертизы, что свидетельствует о соблюдении градостроительных, санитарных и противопожарных норм и правил. Торговый комплекс, как и другие торговые объекты, принадлежащие организации ООО «ВЕГА-ПЛЮС», имеет свой фирменный стиль и цвет зданий.

Состоялось собрание собственников жилья домов квартала Молодежный. Ни директор, ни юрист не приехали, игнорируют. Приехал молодой мальчик-инженер, который ничего не мог сказать. Я сейчас буду пытаться найти компанию, которая возьмет под опеку эти дома. Людям помочь надо, пенсионеров много. Квартал Молодежный, дома 6, 8, 9.

– Собственниками многоквартирных домов №№ 6, 8, 9 квартала молодежный не реализован способ управления. Решением общего собрания собственников во всех трех домах избрана в качестве управляющей организации ООО «Альтернатива». Однако договор управления между собственниками и ООО УК «Альтернатива» не подписан, и данные многоквартирные дома не включены в лицензионный реестр ни одной управляющей организации. Для реализации способа управления своими домами собственникам необходимо либо подписать договор управления с ООО УК «Альтернатива», либо на общем собрании собственников должны принять решение о выборе другой управляющей организации и подписать договор управления с вновь избранной организацией.

Плата за отопление – это просто шок. Отопление отключено, а платежки шлют.

– В соответствии с п. 42 Правил предоставления коммунальных услуг населению, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 г. № 354. Оплата коммунальной услуги по отоплению осуществляется одним из двух способов – в течение отопительного периода либо равномерно в течение календарного года.

При отсутствии коллективного (общедомового) прибора учета тепловой энергии в многоквартирном доме, а также индивидуального прибора учета тепловой энергии в жилом доме размер платы за коммунальную услугу по отоплению определяется исходя из норматива потребления коммунальной услуги по отоплению.

В многоквартирном доме, который оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии и в котором не все жилые или нежилые помещения оборудованы индивидуальными и (или) общими (квартирными) приборами учета (распределителями) тепловой энергии, размер платы за коммунальную услугу по отоплению в помещении определяется исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета тепловой энергии.

Можно ли как-то облагородить или закрыть мусорные баки по улице Лермонтова рядом с 14-й школой?

– Площадка ТБО МКД №№ 14, 16 по ул. Лермонтова, №№ 14, 16 по ул. Торосова расположена в соответствии с проектом строительства. Мусор вывозится по графику ежедневно. В ходе мониторинга состояния данной площадки зловония не выявлено. По информации директора управляющей компании ООО «ЖЭУ-3» в плановом режиме проводится дезинфекция контейнеров подрядной организацией, транспортирующей ТБО. Отсек под крупногабаритный мусор вывозится по мере накопления, но не реже двух раз в неделю.

В сквере Леопольд, который радует наших детей, вместо зеленых газонов стоит бурьян.

– Выкашивание травы в сквере Леопольд выполнено силами МБУ «Абаканское парковое хозяйство» 10 августа 2018 года в плановом режиме.

После работы стою на остановке Гагарина и наблюдаю переполненные урны. Как часто эти урны убирают?

– Уборку остановочных пунктов (павильонов, урн, территории) в плановом режиме выполняет МБУ «Спецавтобаза ЖКХ». Руководству учреждений указано на необходимость усиления контроля за качественной уборкой остановочных пунктов. В целях оперативного реагирования следует обращаться по тел. 21-55-24, 21-55-42, Управление коммунального хозяйства и транспорта администрации г. Абакана.

Информационный отдел администрации Абакана


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *