Воскресенье, Сентябрь 27, 2020

  /  Погода в Абакане

Главная > Газета > Один день старосты района Гавань

Один день старосты района Гавань

«Район большой. Начиная от зоны отдыха и заканчивая улицей Хлебной. С юга –южная дамба, на севере – улица Пушкина. Такая вот махина. Как говорится, если с одной стороны встать, другую не видно. Наш район самый старый. С него начиналась застройка города Абакана. Это гора Ахтигей, на которой расположены были белые хакасские юрты. За неделю до дня города у нас в районе проводится день района. В прошлом году мы чествовали четырнадцать «юбилейных» усадеб. Это дома, которые отмечали девяносто и сто лет в прошлом году».

Рабочий день старосты микрорайона Гавань – Татьяны Ивановны ТУРЕВИЧ –начался в 7.00. Первое, что она сделала – дала задания косарю. Затем приняла несколько телефонных звонков от жителей района. Просьбы были разные. Все поставлены на карандаш.

– Я староста района Гавань уже почти 18 лет. Есть достижения, которыми я горжусь. Одно из самых главных (и первое, что было построено) – это подземный переход под железной дорогой на улице Герцена. Это артерия, которая связывает жилой район Гавань с центром города. Я считаю, что очень хорошее дело было сделано. Строили администрация Абакана совместно с железной дорогой. И вторая гордость нашего района – это сквер Медвежонок. Это радость для детей, мамочки с колясками ходят отдыхают по дорожкам, семейные пары. Кроме того, там есть тренажеры, на которых могут заниматься как взрослые, так и дети. Мы очень рады, что у нас теперь такой сквер есть. Если отсчитывать время с основания района до наших дней, то изменения, конечно, большие, – поделилась мнением Татьяна Туревич.

9:30. Татьяна Ивановна отправилась разобраться по одной из жалоб жителей Гавани в один из местных магазинов. Проблема работникам торговой точки была озвучена, обещали разобраться.

10:00. Староста побывала в филиале абаканского пансионата ветеранов. Узнала, что необходимо его жителям.

11.00. Татьяна Туревич совершила рейд совместно с пожарными. Были проведены профилактические беседы с населением.

13:00. Еще один рейд. Теперь со специалистом соцзащиты населения. Посетили жителей нескольких домов, находящихся в так называемом списке «группы риска». Побеседовали, сделали выводы, где ситуация меняется в лучшую сторону, а где еще нужно работать.

– Наша староста ответственная, внимательная, добродушная, отзывчивая. Действительно любит свой район. Ей приходится работать и со школьниками, и с молодежью. Особое внимание она уделяет людям старшего поколения – ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, вдовам, а также, конечно, людям с ограниченными возможностями здоровья, – рассказала Татьяна Козяева, специалист общего отдела аппарата администрации Абакана.

14:00. Староста посетила детскую библиотеку. Там проводилось мероприятие для детей района. Каждый четверг здесь собирается местная детвора, чтобы весело и с пользой провести время. Татьяна Ивановна дала напутствие школьникам. Первое сентября не за горами, уже сейчас можно начинать настраиваться на «отличную» учебу.

С 15:00 до 16:00 Татьяна Туревич находилась на совещании в администрации города.

16:30. Староста Гавани вместе со своей помощницей продолжила смотр усадеб к конкурсу «Цветущая Гавань» и к городскому конкурсу «Цветочная мозаика – 2018».

17:00. Староста отправилась решить вопрос с хором, который уже ни один год радует жителей Гавани. А точнее – поинтересоваться, нашли ли нового руководителя. Татьяна Ивановна к вокалистам своего района относится с особым трепетом.

18:00. Закончился рабочий день старосты микрорайона Гавань.

– Староста должна быть мобильной, уметь контактировать с людьми. Заботливой прежде всего должна быть староста, внимательной. Я в этом жилом районе живу с 1973 года. И я его люблю. Мне кажется, наша Гавань – лучше всех! – добавила на прощание староста.

Анжелика МИХЕЛЬСОН


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *