Четверг, Июль 18, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Газета > Вопросы и ответы, оставшиеся за кадром программы «Час мэра»

Вопросы и ответы, оставшиеся за кадром программы «Час мэра»

10 июля 2018 года в программе «Час мэра» на ТНТ-Абакан глава г. Абакана Николай БУЛАКИН ответил на вопросы телезрителей. Градоначальник рассказал о результатах совместной работы городской исполнительной власти с депутатским корпусом Совета депутатов г. Абакана пятого созыва, чья деятельность завершилась заключительной сессией представительного органа 3 июля 2018 года.

Николай Булакин вновь заострил внимание на том, что лето 2018 года – период как никогда насыщенный по объемам ремонтных работ и городских строек. Инвестиционная программа нынешнего сезона благоустройства составляет 1,8 млрд рублей. Город Абакан – участник трех федеральных программ по строительству детских садов, школ, по реализации федерального приоритетного проекта по формированию комфортной городской среды. Достаточно сказать, что включение в федеральную программу строительства детских садов обеспечит Абакану финансовую поддержку в строительстве сразу трех дошкольных учреждений, что даст возможность устроить в детские сады до тысячи абаканских детей.

Глава города дал пояснения по вопросам назначения очередной даты рейтингового голосования по благоустройству общественных территорий на 2019 год, раскрыл принцип работы командного стиля аппарата администрации г. Абакана, дважды по громкой связи со своим заместителем по вопросам градостроительства Алексеем Леминым и начальником Управления коммунального хозяйства и транспорта Виктором Шевцовым уточнял сроки продолжения работ на ФОКе «Тепсей» и на ямочном ремонте городской дорожной сети.

Сегодня газета «Абакан» публикует ответы на вопросы, оставшиеся за рамками эфирного времени.

Как можно ограничить проезд транспорта по дворам домов по Щетинкина 71–69? Превратили дворы в объезд от светофора.

– Скоростной режим и порядок движения на дворовых территориях отрегулирован Постановлением Правительства РФ от 23.10.1993 г. № 1090 «О правилах дорожного движения»: «10.2 В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч; «17.2 В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест» (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 № 67).

«17.4 Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории». Федеральный надзор осуществляется Министерством внутренних дел Российской Федерации и его территориальными органами.

Учитывая, что вопрос стоит о проезде вдоль домов № 69 и 71, по проездам, которые находятся на дворовой территории, закрепленной за этими многоквартирными домами, вопросы обеспечения дополнительных мер безопасности осуществляются собственниками МКД и реализуются через обслуживающую организацию. В данном случае необходимо рассмотреть выполнение работ по установке приспособления по принудительному снижению скорости или установке шлагбаума (если это действительно необходимо) на общем собрании собственников. При этом на территорию домов должен быть обеспечен доступ экстренных служб. При наличии такого решения и выбора способа оплаты для планируемых работ протокол передается в управляющую компанию. Согласования выполнения этих работ с Управлением коммунального хозяйства и транспорта администрации г. Абакана не требуется.

Ждем ремонт дороги. Подъезд к жилым домам 27–33 по Дружбы Народов. УКХТ отвечало, что во втором квартале. Квартал закончился, дорога не отремонтирована.

– Выполнение ямочного ремонта планировалось провести в течение июня 2018 года. Задержка выполнения работ произошла по не зависимым от Управления коммунального хозяйства и транспорта администрации г. Абакана причинам. Перенос сроков проведения работ был связан с выполнением ремонта дорожного покрытия на коммунальном мосту. Работы планируется выполнить в июле текущего года.

Пешеходные переходы в Абакане сделаны так, что при малейшем дожде по ним не перейти, огромные лужи, прямо на переходе, приходится обходить по проезжей части.

– В г. Абакане с 2017 года в рамках подпрограммы «Благоустройство территорий, развитие инфраструктуры города Абакана на 2017–2020 годы» реализуются мероприятия по развитию и модернизации систем ливневой канализации путем строительства водоприемных и водопоглощающих колодцев. Свои предложения по конкретным адресам можно направить в Департамент градостроительства, архитектуры и землеустройства администрации г. Абакана.

Абаканский городской музей пуст. Неужели нечего выставить? Стыдно перед гостями из других регионов, которые наслышаны о новом шикарном музее.

– К городским учреждениям культуры музейного типа относится МБУК «Абаканская картинная галерея им. Ф.Е. Пронских», которая является центром выставочной и просветительской работы в области развития изобразительного искусства города Абакана и реализует более 30 выставочных проектов в год. Хакасский национальный краеведческий музей им. Л.Р. Кызласова находится в здании Республиканского музейно-культурного центра и относится к подведомственным учреждениям Министерства культуры Республики Хакасия. Предложения и вопросы о наполненности экспозиционных пространств музея нужно направлять в Министерство культуры Республики Хакасия.

По Толстого, 73, вдоль дороги вырубили деревья 2 месяца назад. Не можем найти, кто уберет.

– Работы по сбору и вывозу ветвей, складированных на общегородской территории в районе жилого дома № 73 по ул. Толстого, выполнены силами специализированного предприятия.

По улице Торговая, 16а, в районе детского сада «Мечта» не убираются проезжая часть и тротуары.

– Данная территория по ул. Торговая, 16а, убрана. При обследовании территории обнаружено большое скопление дождевой воды в районе детсада «Мечта». Муниципальному бюджетному учреждению «Спецавтобаза ЖКХ» выдано задание на откачку дождевой воды и очистку водоприемных и поглощающих колодцев.

С Макаренко, 2, переехала ГИБДД. Раньше был какой-то контроль за дорогой, сейчас между Крылова и Фабричной проехать просто невозможно. Засыпали песком, прошел дождь – опять ямы. Когда, наконец, заделают?

– Ремонт асфальтобетонного покрытия по ул. Фабричной запланирован на август 2018 года.

Скажите, будет ли ямочный ремонт по улице Хакасская между Ярыгина и Карла Маркса?

– Ремонт асфальтобетонного покрытия по ул. Хакасская в границах ул. К. Маркса – ул. И. Ярыгина запланирован на третий квартал 2018 года.

На улице Павших Коммунаров ужасное состояние дорожного покрытия. Вообще в районе Гавани все дороги отвратительные. Когда будут отремонтированы дороги по улице Гагарина (район МПС) – улице Павших Коммунаров? Дороги по этим улицам – как после бомбежки.

– По ул. Гагарина и ул. Павших Коммунаров в 2018–2019 годах запланированы мероприятия по капитальному ремонту дорожного полотна.

Информационный отдел Администрации Абакана


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *