Среда, Октябрь 23, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Происшествия > Хакасская таможня не пропустила посылку с Украины

Хакасская таможня не пропустила посылку с Украины

— В адрес жительницы Хакасии с Украины поступила международная посылка. В ней находилось около ста флаконов различной емкости со средствами, предназначенными для ухода за ногтями, — рассказала специалист по связям с общественностью Хакасской таможни Марина Фишер. — Несмотря на то, что ни таможенная стоимость, ни общий вес посылки не превысили действующие нормы беспошлинного ввоза товаров, количество и назначение товара позволили признать содержимое данной посылки товаром, не предназначенным для личного пользования. Распоряжаться содержимым посылки женщина сможет только после таможенного декларирования находящихся в посылках товаров и уплаты таможенных платежей.

Иными словами, гражданка хотела сэкономить на уплате пошлины за товар, который навряд ли предназначался для личного использования.

В этом году это третий случай, когда содержимое международной посылки признано Хакасской таможней товаром, не предназначенным для личного пользования. В одном случае это были 200 линз для солнцезащитных очков, в другом – 20 комплектов переходников и шнуров для подключения устройств к персональному компьютеру.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *