Среда, Июль 17, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > В Абакане любителям чужих велосипедов не удается уйти от закона

В Абакане любителям чужих велосипедов не удается уйти от закона

 

Первые кражи начались ещё в марте, когда велосезон только начинался. Так, безработный судимый житель Абакана взломал замок капитального гаража в районе дома №22 по улице Щетинкина и похитил велосипед стоимостью более 10 тысяч рублей. Вскоре его задержали полицейские. Ладно бы, он на этом заработал — велосипед был продан первому встречному за бесценок, а впереди — суд и срок.

В начале апреля в полицию обратилась женщина, всегда оставлявшая свой велосипед в подъезде, лишь пристёгивая велосипедным тросом. Каждый раз, выходя из дома, она обнаруживала велосипед на месте. Но однажды нашла на месте только перекушенный трос. Двухколёсник стоимостью 10 тысяч рублей исчез.

Подъезд, к сожалению, видеонаблюдением не оборудован, что затруднило раскрытие преступления по горячим следам. Но злоумышленник всё же был задержан. Им оказался 19-летний ранее не судимый абаканец. Похищенный велосипед он продал. Теперь решается его судьба через суд, впереди —  до 5 лет лишения свободы.

Еще одна кража произошла накануне. Под утро житель Абакана оставил велосипед около бара по улице Пушкина. Мужчина приехал за пивом и рассчитывал, что несколько минут, проведённые внутри помещения, не обернутся в неприятность.

Однако злоумышленнику, тоже ранее судимому, десяти минут вполне хватило, чтобы сесть на чужой, не пристёгнутый тросом безопасности велосипед и уехать на нём.

Молодой мужчина оперативниками был задержан, велосипед возвращён владельцу.

В отношении обоих веловоров следственным отделом УМВД России по Абакану возбуждено уголовное дело, санкция статьи УК РФ – до 5 лет лишения свободы.

 

Полиция Абакана в очередной раз рекомендует жителям Абакана не оставлять свой транспорт без присмотра и хорошенько заботиться о его сохранности на время отсутствия хозяина.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *