Среда, Май 25, 2022

  /  Погода в Абакане

Главная > Главное > Представители ИРТА «Абакан» — среди лучших журналистов Хакасии

Представители ИРТА «Абакан» — среди лучших журналистов Хакасии

16 мая в Центре культуры и народного творчества им. С.П. Кадышева наградили лучших представителей СМИ республики — финалистов ежегодного конкурса журналистского мастерства «Вперёд, Хакасия!».

Союз журналистов Хакасии проводит это профессиональное состязание уже в восьмой раз. Организаторы поделились, что с каждым годом растет не только количество представленных работ, но и их качество. В этом году на конкурс поступило около 200 заявок от журналистов и СМИ.

Выбрать лучших в каждой номинации было непросто. Тем приятнее, что среди победителей — представители ИРТА «Абакан».

Благодарностью главы республики В. Зимина (в числе других лучших журналистов республики) была отмечена за профессиональные заслуги главный редактор телевидения «Абакан» Лилия Федотко.

В номинации «Дебют года» был признан лучшим ведущий радио «Абакан» Владислав Лимбах. Он работает на радио менее года, но уже успел проявить себя как талантливый журналист в программах «Анатомия культуры» и «Наше право».

Победителем в номинации «Великая Победа» стала корреспондент газеты «Абакан» Татьяна Зыкова, которая более трех лет ведет проект «Память о войне». В его рамках она пишет статьи о фронтовиках-земляках, отвечает на вопросы читателей, помогает им составлять запросы в архивы и военкоматы. Кроме этого, она участвует в работе поисковиков-энтузиастов, помогающих устанавливать судьбы пропавших без вести солдат.

Специальный приз жюри и партнеров конкурса получили представители ТВ «Абакан» за работу «Моя весна, моя победа»: автор идеи и режиссер Татьяна Сабанова и оператор Артем Амзараков.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *