Вторник, Август 4, 2020

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Город > В Абакане за пожарную безопасность своих домов и дач отвечают собственники

В Абакане за пожарную безопасность своих домов и дач отвечают собственники

Обязывает регулярно убирать мусор и косить траву на своих участках владельцев обязывает законодательство, а именно, Постановление Правительства Российской Федерации № 1717 от 30.12.2017. Кроме того, в период действия особого противопожарного режима запрещено выжигать траву и разводить костры рядом с автомобильными и железными дорогами.

Основной причиной изменения требований законодательства стала бесхозяйственность, халатность и безответственность собственников земли. Специалисты полагают, что установленная норма позволит повысить пожарную безопасность в жилье и садоводческих объединениях и обеспечить должный режим на личных участках граждан, где указанное нарушение наиболее распространено, сообщают в МЧС.
При этом во всех случаях действует запрет на сжигание травы.

Границы уборки территории определяются границами земельного участка на основании кадастрового или межевого плана. За нарушение требований предусмотрена административная ответственность. В случае гибели людей или нанесения крупного материального ущерба в результате пожара виновному грозит уголовная ответственность.

Профилактические рейды специальных служб показывают, что люди пренебрегают правилами пожарной безопасности до тех пор, пока их не постигнет несчастье, поэтому каждый человек должен осознавать последствия своих действий, предостерегают в МЧС.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *