Воскресенье, Сентябрь 15, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Газета > Юные таланты «Околицы»

Юные таланты «Околицы»

В самой середине весны в зале КДЦ «Красный Абакан» яблоку было негде упасть — знаменитая во всей Хакасии и за ее пределами «Околица» давала отчетный концерт.

Младшая, средняя и старшая группы «Околицы» и хореографический ансамбль «Сибирские узоры» под руководством Таисии Руденок пели и плясали на сцене, украшенной в лучших традициях русского образца.

Самые юные и очаровательные поклонники народного творчества, маленькие звездочки выступали наравне со взрослыми.

Сердца зрителей в зале покорили ложкари, но от юных казачат, танцующих с саблями, публика была просто в восторге!

– На сегодняшний день юными артистами проделана большая работа и достигнуты поставленные на данном этапе цели, – рассказала заместитель директора КДЦ «Красный Абакан» Марина Тахтобина. – Когда-то они впервые выходили на эту сцену, были скованы и скромны, а теперь мы видим настоящих профессионалов своего дела, не только в вокале, но и в игре на народных инструментах и даже в умении обращаться пусть и с ненастоящим, но все же оружием. Народное творчество набирает обороты в молодежной культуре – это мы видим на сцене.

Знаменитые «Сею-вею», «Говорушечка», «Порушка» – зал от души подпевал и прихлопывал-притопывал, слова-то всем знакомы с самого детства, их еще наши прабабушки напевали. А костюмы! Надо отдать должное кропотливой работе швей, которые не просто расшивали передники и рубахи, сарафаны и косоворотки, но и следовали рекомендациям Таисии Станиславовны: чтобы все было по правилам, каждая полосочка, каждая складочка. Этим и славится «Околица» – умением воссоздать тот самый русский национальный колорит.

Директор КДЦ «Красный Абакан» Таисия Жердецкая наградила артистов грамотами и от души пожелала им творческих успехов. Впереди у ребят вместе с их руководителем Таисией Руденок большие планы, много новых, интересных идей, красочных и ярких номеров.

Что из этого выйдет — увидим ровно через год, когда «Околица» снова пригласит нас на свой концерт, чтобы показать абаканцам, на что способны юные звездочки.

Анна СПАССКАЯ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *