Воскресенье, Декабрь 15, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Газета > Можно ли вернуть посуду для пикника?

Можно ли вернуть посуду для пикника?

На вопрос читательницы газеты «Абакан» отвечает начальник отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по РХ Вера УРМАЦКИХ.

Поручила мужу купить новый набор посуды для пикника. Его выбор мне не понравился, и мы сразу же, не распаковывая покупку и со всеми чеками на нее, поехали ее обменивать. Однако принимать обратно у нас ее категорически отказались, ссылаясь на какой-то «невозвратный перечень».

Правы ли продавцы? И можно ли возвращать новую посуду для пикника?

Лидия СЕРГЕЕВА

В вашем случае продавцы правы. Если к качеству посуды для пикника претензий нет, то вернуть ее в магазин не получится (даже если ею не пользовались). По той причине, что она включена в «Перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации», утвержденный Правительством РФ. Неофициально, в народе, его часто называют «невозвратным перечнем». Точнее, речь идет об «изделиях и материалах, контактирующих с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов)».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *