Суббота, Январь 23, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Город > Жители Абакана чаще других нарушают земельное законодательство

Жители Абакана чаще других нарушают земельное законодательство

Умышленно или по незнанию, но таковы результаты проверок государственных земельных инспекторов Управления Росреестра по Хакасии. По республике за первый квартал текущего года было выявлено 125 нарушений земельного законодательства, что составило 65% от общего числа проведенных проверок. Сумма взысканных штрафов составила 206 тысяч рублей. Самые распространенные нарушения – самовольное занятие земли и использование земли не по целевому назначению.

Количество нарушителей в Абакане составило 80% от всего числа проверенных участков.

Пользователи земельных участков (граждане, юридические лица, предприниматели, органы местного самоуправления) могут ознакомиться с планом проверок на 2018 год на сайте Росреестра.

Суммы штрафов зависят от кадастровой стоимости участка, для физических лиц составляют: за самовольное занятие – не менее 5000 рублей, за использование не по целевому назначению – не менее 10000 рублей, за неиспользование земельного участка, предназначенного для жилищного или иного строительства, садоводства, огородничества – не менее 20000 рублей. Взысканные суммы штрафов поступают в федеральную и муниципальную казну.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *