Четверг, Декабрь 12, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Происшествия > В Абакане нарушители противопожарного режима платят большие штрафы

В Абакане нарушители противопожарного режима платят большие штрафы

В Абакане с 16 апреля действует особый противопожарный режим. Каждый день сводные профилактические группы, состоящие из специалистов пожарного надзора, городской администрации, полиции и Всероссийского добровольного пожарного общества, проводят профилактические рейды по частному сектору и дачным массивам. Цель – профилактика и выявление нарушителей пожарного законодательства, сообщили в ведомстве.

За прошедшие выходные в результате проведенных рейдов были выявлены 2 нарушителя, которые вопреки запрету открытого огня сжигали у себя на участках траву и мусор. Всех их ждет штраф от 2 до 4 тысяч рублей. По сравнению с прошлым годом таких нарушителей стало меньше, жители города стали сознательней и стали избавляться от мусора путем вывоза.

Пожарный надзор напоминает, что разведение открытого огня в период действия особого противопожарного режима под запретом. Сжигать что-либо запрещено, даже в бочках. Проводить огневые работы также нельзя.

Если вы стали свидетелем злостного нарушения, и видите, как кто-то сжигает траву, можете сообщить об этом в полицию. Необходимо также зафиксировать нарушение с помощью фото или видео. Собранные материалы представитель полиции направит пожарный надзор. Если вы стали очевидцем пожара, немедленно звоните по телефону 101.

 

 

Фото предоставлены пресс-службой ГУ МЧС России по Хакасии.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *