Среда, Май 18, 2022

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Город > На грунтовых дорогах Абакана тяжелая техника продолжает свою работу

На грунтовых дорогах Абакана тяжелая техника продолжает свою работу

7 апреля на очередном штабе в Департаменте градостроительства, архитектуры и землеустройства Администрации города Абакана подвели итоги субботнего дня работы подрядчиков-дорожников, ликвидирующих последствия чрезвычайной ситуации.
По данным специалистов, близки к завершению работы по улице Мартьянова. На улице Кольцевой выполнено порядка 70% от запланированного.

Работы ведутся на Двадцать второй улице, на улицах Дружная, Тридцатая, Кильчичакова, Лазурная, Бунина. После завершения работ на указанных улицах с учётом погодных условий будет произведена дополнительная оценка ситуации на имеющихся в списке повреждённых участках дорог. Специалисты определят степень повреждения участков и выйдут на те, где ситуация наиболее критическая, по мере высвобождения занятой сейчас на упомянутых улицах дорожной техники.


Вместе с тем, дорожники сталкиваются с непредвиденными трудностями. Тяжёлая техника на размытые участки дорог заходит со стыковочных улиц, с соседних. Некоторые жители недовольны тем, что по их улицам идут самосвалы, проезжают экскаваторы. Своё недовольство они выражают тем, что выставляют собственный транспорт поперёк дороги и запрещают дорожникам проезжать. Подобная ситуация недопустима, об этом говорит Владимир Жуковский, руководитель штаба, первый заместитель Главы города Абакана:

– Администрация города Абакана понимает, что в весеннюю распутицу дополнительная, причём тяжёлая, техника создаёт нагрузку для и так слабого дорожного покрытия. Вместе с тем, завозить скальный грунт, песчано-гравийную смесь для отсыпки, заводить экскаваторы и катки иначе, чем через стыковочные улицы, естественно, невозможно. Дорожники понимают, что есть съезды и, частично, участки, где техника дополнительно продавливает неустойчивый грунт. Естественно, что в продавленных местах немедленно начинает скапливаться вода. Мы вызываем специализированные машины для откачки, договариваемся с дорожниками, чтобы они подсыпали там, где разбили, но есть жители, которые препятствуют заезду техники и устранению проблемы. Прошу всех набраться терпения и понимать, что дорожные работы в весеннюю распутицу – крайне сложные.
Также прошу жителей, на чьих улицах работает техника, не препятствовать ремонту и, по возможности, воздержаться от выезда на личном транспорте в те временные отрезки, когда техника работает рядом с вами.


На всех участках, где ведутся работы, работают кураторы МКУ «Архоград», которые фиксируют предыдущее состояние участка дороги, оценивают дефекты, определяют выполненные объёмы: очистку от грязи, откачку воды, контролируют процесс отсыпки на местах вынутого грунта. После отсыпки производится уплотнение грунта, а также там, где необходимо, будет произведено грейдирование и оформление обочин.


Напомним, что в Абакане с 3 апреля действует особый режим, связанный с подтоплением пониженных участков местности территории города Абакана, размывом участков дорог и приусадебных участков частного жилого сектора.

Информотдел администрации Абакана


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *