Воскресенье, Май 26, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Главное > В Абакане любители внедорожников отпразднуют День рождения своего клуба

В Абакане любители внедорожников отпразднуют День рождения своего клуба

Любите внедорожную езду? Вам — в клуб!

1 апреля отметит свой второй день рождения неформальный клуб любителей внедорожников и активного образа жизни с говорящим названием «Едем везде». Вслед за этим, в мае, откроется клубный сезон 4х4 со зрелищными внедорожными фестивалями. Кстати, их участниками, зрителями и спонсорами могут стать все желающие.

Как влиться в клубную жизнь? Что она собой представляет? Какие именно фестивали ждут любителей внедорожников в новом сезоне? Об этом (и не только) рассказал руководитель клуба — Александр Васильев.

– Александр, сначала поясни тем, кто слышит о клубе впервые: где и как обычно собираются одноклубники? Не за чашкой же чая общаются любители внедорожной езды и путешествий?

– Чаще всего, мы встречаемся и общаемся в экстремальных условиях, которые сами себе организуем. Мы проводим соревнования, устраиваем клубные выезды к разным достопримечательностям и просто собираемся в выходные для испытания своих автомобилей. Вообще, жизнь клуба движется в трех основных направлениях: сборы единомышленников в полевых условиях на т. н. внедорожных фестивалях (вроде «Маевки»), соревнованиях и «покатушках». Во время них можно испытать на прочность своих «железных коней» и проверить свои навыки в экстремальных условиях. Мы отрабатываем «в поле» не только приемы езды, но и взаимопомощи, использования специальных приспособлений, ремонта в условиях бездорожья. Все это позволяет узнать и на что способны автомобили, и над чем надо поработать их хозяевам, чтобы в реальной жизни не растеряться, оказавшись в подобной ситуации вдали от цивилизации. В наших поездках всегда есть опытные водители, которые помогут новичкам и научат их пользоваться разными приспособлениями.

Второе направление — это совместные развлекательно-познавательные поездки выходного дня по интересным местам (например, по достопримечательностям Хакасии). И третье — участие в длительных внедорожных автоэкспедициях (их примером могут стать наши поездки в Тыву и на Байкал).

— Какие события ждут любителей внедорожников в новом сезоне?

— Это будет не просто сезон, а полноценный «Сезон внедорожных приключений-2018». Его частью станут три зрелищных фестиваля: «Маёвка-2018» (пройдет 5 мая), «Заячьи тропы-2018» (14-15 июля) и «Старица: next» (22 сентября). Все они предполагают соревновательные моменты (например, в прохождении спецучастков). Отличавшиеся участники фестивалей получат свои награды.

Приглашаем на наши фестивали новых участников, желающих попробовать свои силы и найти единомышленников. Будем рады новым партнерам для поддержки фестивалей. И, конечно, ждем зрителей для поддержки участников и качественного отдыха.

Мы рады всем единомышленникам! Присоединяйтесь! Информацию клубных выездах и фестивалях, а также его контакты, «явки и пароли» можно узнать на странице клуба.

— Расскажи, чем предстоящие фестивали отличаются друг от друга? Какие у них «изюминки»?

— Каждый фестиваль — особенный.

«Маёвка» – это условное название открытия сезона с соревнованиями, конкурсами, пикником и общением). Это — большая тусовка клуба, повод собраться всем вместе, «месить грязь», вытаскивать из нее машины друг друга, обмениваться новостями и хорошим настроением.

«Заячьи тропы» – это клубные соревнования: по ориентированию по GPS на внедорожниках. Свое название они получили из-за труднодоступного маршрута. Мы впервые провели эти состязания в октябре 2016 года: на карте для участников были «раскиданы» координаты точек, в которых их ждали определенные таблички. К обозначенным местам и табличкам нужно было подъехать на автомобиле и коснуться их. Причем, это должен сфотографировать участник команды. Естественно, мы ставили точки в интересных и труднодоступных местах, куда надо было еще суметь доехать. Ребята-участники соревнований были в восторге! И мы решили проводить их дальше, только в июле.

Фестиваль «Старица: next» назван в честь проводившегося ранее джип-триала «Старица», который организовывали члены клуба «Маршрут». Этим мы отдаем им свою дань уважения. Сегодня «Старица» проводится в другом формате: мы хвастаемся своими болидами, делимся опытом, и (по желанию участников и их же силами) прокладываем спецучасток. Тот, кто проедет по нему быстрее других, получает заслуженную награду.

Несмотря на сложившиеся традиции, и «Маевка», и «Заячьи тропы», и «Старица: next» каждый год получаются разными: другие конкурсные задания, участники, неизведанные спецучастки для прохождения… В общем, присоединяйтесь! Вперед, навстречу новому сезону, новым приключениям и новым единомышленникам!

Татьяна ЗЫКОВА


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *