Вторник, Декабрь 1, 2020

  /  Погода в Абакане

Главная > Спецпроекты > Закон и право > Безработные абаканцы могут занять себя на общественных работах

Безработные абаканцы могут занять себя на общественных работах

Разумеется, не бесплатно.

Ремонтно-восстановительные работы по приведению в порядок памятников и обелисков Воинской Славы, подсобные работы, строительные, сельскохозяйственные работы, озеленение и благоустройство территорий оплачиваются за счет работодателей, которые примут абаканцев к себе по срочному договору.
Право на участие в общественных работах имеют граждане, зарегистрированные в службе занятости в целях поиска подходящей работы, и безработные граждане.

Служба занятости, со своей стороны, осуществляет материальную поддержку сверх оплаты труда в размере 1105 рублей за отработанный месяц. Обращаться за дополнительной информацией по участию и организации общественных работ можно в территориальные отделы центра занятости населения, — пояснила министр труда и занятости Ирина Ахметова.

Преимущественным правом участия в общественных работах пользуются безработные граждане, не получающие пособие по безработице, а также состоящие на учете в органах службы занятости свыше шести месяцев, сообщают в Министерстве труда и занятости Хакасии.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *