Среда, Июнь 23, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Газета > Александр Уранов. «Без юмора никак»

Александр Уранов. «Без юмора никак»

Сильвестр Иванов, парень внешности запоминающейся, уверен, что без юмора ему, да впрочем и многим вокруг него, не прожить.

И угораздило же его папашу назвать сына Сильвестром. Еще и кличку ему дали в честь актера – качка Сталлоне. А какой он, Сильвестр, Сталлоне? Длинный, худой, нос картошкой. Правда, глаза немного смахивают на глаза Сталлоне – такие же малость скошенные. А так – ну полная противоположность.

Чтобы хоть как-то выправить свое «неуродившееся» состояние, он пытался физзарядку делать, на перекладине подтягиваться, чтобы, значит, бицепсы у него выросли. Бесполезно. Бицепсы у него – как у волка в мультфильме «Ну, погоди!».

А Сильвестру-то охота соответствовать имени. Он подсмотрел походку Сталлоне, плечи вперед выставлял, чтобы грудь шире казалась. Даже очки купил темные, похожие на очки у Сталлоне. Но друзья, а они чувством юмора не обделены с детства, говорят, что Иванову это не поможет – конституция не та. И вправду – конституция у Сельвестра Иванова оказалась совсем не та. А тут еще Иванов прочитал, что его прототип, будь он неладен, по молодости в эротических фильмах снимался. Иванов на себя как посмотрел в зеркало, что вделано в дверцу фанерного шкафа, так обомлел. Ну не та конституция. Узрел в зеркале далеко не Аполлона Бельведерского, а загадку: «Что это?» Ну что делать? Как жить? Остается одно – заниматься самоиронией. Это какое-то время помогает. А потом как? Влюбляться-то охота! У других парней девушки имеются, они рассказывают про всякую любовь. А у него никакой! Ему Люба из третьего подъезда шибко нравится. Ну ведь уведут же те, у кого бицепсы.

Решился Сильвестр и настоял на своем – доказал в милиции, в паспортном столе, что имя ему жизнь портит. Убедил паспортное начальство. И стал Степаном Ивановым.

Набравшись духа, как говорят его дружки, «подкатил» к Любаше, чтобы ближе познакомиться. Но уже без темных очков и без постылого имени. Представился:

– Разрешите познакомиться – Степа Иванов, а вас я знаю. Вы Люба.

– Как Степа? Вы же Сильвестр, и ребята говорили, что Сталлоне. Мне очень нравится этот актер, обожаю его, – новоявленный Степа взгрустнул. Ну как тут без чувства юмора? Парадоксы судьбы…


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *