Среда, Август 21, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Город > В Абакане снова введен запрет на пал травы

В Абакане снова введен запрет на пал травы

Согласно Постановлению Правительства России от 10.11.2015 №1213, запрещается выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях.

Нельзя сжигать сухую растительность, хворост, горючие материалы, разводить костры и оставлять сухостойные деревья и кустарники в полосах отвода автомобильных дорог, полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов.

За нарушение противопожарного законодательства следует наложение административного штрафа на граждан в размере до 1500 рублей, на должностных лиц до 15 000 рублей, на юридических лиц до 200 000 рублей.

В условиях действия особого противопожарного режима административные взыскания увеличиваются вдвое: на граждан в размере до 4000 рублей, на должностных лиц до 30 000 рублей, на юридических лиц до 500 000 рублей.

Кроме того, согласно изменениям в Правилах противопожарного режима от 30 декабря 2017 года, собственники земельных участков обязаны регулярно убирать мусор и косить траву, и предотвращать их зарастание сорной растительностью, своевременно проводить сенокос.

В полосах отвода и охранных зонах дорог, а также на участках железнодорожных путей и автомобильных дорог запрещается выбрасывать горячие шлак, уголь и золу, а также горящие окурки и спички во время движения железнодорожного подвижного состава и автомобильного транспорта, напоминают в Управлении МЧС по Хакасии.

Если вы стали свидетелем или участником пожара, незамедлительно звоните по номеру 101 или 112.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *