Понедельник, Июль 22, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Происшествия > Ледовая обстановка в Хакасии становится более нестабильной

Ледовая обстановка в Хакасии становится более нестабильной

Несмотря на то, что на большинстве водоемов толщина льда практически не изменилась, в Хакасии теплеет, и любителям подлёдного лова стоит предпринять дополнительные меры безопасности – солнце и ветер постепенно меняют структуру льда, заметно уменьшая его прочность.

Согласно замерам, проведенным сотрудниками госинспекции по маломерным судам МЧС России по Хакасии (ГИМС), на большинстве водоемов Хакасии толщина ледового покрова практически не изменилась, непроточные водоемы республики остаются достаточно надежным местом для рыбалки, при соблюдении правил безопасности.

На закрытых озерах Ширинского и Бейского районов, а также Калининском и Ташебинском карьерах толщина льда составляет от 80 до 100 см.

Заливы Красноярского водохранилища (Троицкий, Знаменский и район Сов. Хакасии) также достаточно безопасны для рыбаков, средняя толщина льда тут 75-90 см.

Река Абакан по всему руслу, протоки, дренажные каналы (в районе Абакана) и старое русло реки Енисей (проезд по водохранилищу в сторону горы Туран) представляют опасность на протяжении всего ледового сезона из-за неоднородного льда и скрытых промоин.

Рыбакам нужно помнить, что даже на непроточных водоемах уже появляются проталины вдоль берегов, которые представляют угрозу человеку. Кроме того, при повышении температуры возможен туман, а это в свою очередь создает плохую видимость и существенно затрудняет ориентирование на местности.

Не забывайте о мерах безопасности.

О выезде на весенний лед водоемов на автотранспорте не может быть и речи! Берегите себя и свое имущество, настаивает МЧС Хакасии.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *