Среда, Январь 16, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Культура > В Абакане разыскивается лучший сказочник

В Абакане разыскивается лучший сказочник

Его сказка должна быть удивительной, оригинальной, красочно оформленной и… на английском языке.

Межрегиональный конкурс сказок на английском языке, посвященный Международному дню детской книги, проводится в Хакасском госуниверситете. Прием заявок уже начался.

Участникам – учащимся 5-11 классов, студентам ХГУ и колледжей Хакасии и юга Красноярского края предстоит не только сочинить фантастический сюжет, но и оформить свое произведение в виде книги.

– Текст сказки должен быть оригинальным, придуман участником самостоятельно. Объем – от 700 до 2500 слов, – поясняет координатор конкурса, доцент кафедры зарубежной лингвистики и теории языка ИФиМК Наталья Кацунова. – Отмечу, что запрещено использовать как фрагменты уже существующих произведений, так и уникальные имена, события известных сказок.

Кроме того, конкурсантам необходимо потрудиться и над художественным оформлением своих творений. Материалы для этого могут использоваться самые разные: краски, фломастеры, карандаши, цветная бумага, клей, текстиль, природные материалы и прочее. Важно, чтобы рисунки были авторскими.

Регистрация продлится до 23 марта, а готовые работы в институте филологии и межкультурной коммуникации ХГУ ждут до 28 марта. С подробными условиями конкурса можно ознакомиться на официальном сайте ХГУ.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *