Понедельник, Октябрь 14, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Газета > Концерт для мамы

Концерт для мамы

Наконец-то в Абакане стало чуточку теплее. То ли небесная канцелярия сменила гнев на милость, то ли от прошедшего самого весеннего в году праздника, от тепла пожеланий в адрес прекрасных дам сугробы стали таять, а солнце не только светит, но и греет.

Целых четыре дня плюс предыдущий неполный сокращенный абаканцы пели, поздравляли, отмечали, радовались и, конечно же, ходили в гости и «в люди».

Накануне праздника всех мам, бабушек, жен, сестренок во всех школах, детских садах, клубах, офисах – в общем, по всему Абакану – прошли праздничные концерты в честь самых-самых любимых женщин.

В Детской школе искусств № 1 на Нижней Согре на такой концерт собрался полный зал. Даже стульчиков на всех не хватило – жительницы района спешили поскорей занять свои места среди зрителей.

Концерт открылся замечательным выступлением ансамбля «Сольвейг». Девочки-красавицы в классических платьях исполнили «Яничека» и познакомили слушателей с хором русалок. Номер получился удивительно завораживающим, может быть, потому, что мы отвыкли от подобного пения, нас окружает слишком примитивная и безвкусная музыка, а здесь просто душа наслаждалась. Маленький Ваня Лосев подарил своей маме и всем присутствующим дамам «Песенку Леопольда», исполнив ее на баяне. Мальчишка страшно волновался, но исполнил ее настолько трогательно, что сорвал бурю аплодисментов.

А потом на сцену поднялись две очаровательные девочки. Выждав, когда приветствия стихнут, они поклонились зрителям и приготовились в четыре руки сыграть «Казачка». Юля и Вика Великасовы исполнили произведение настолько профессионально и душевно, что растроганные зрители никак не хотели отпускать их за кулисы.

Мужская половина педагогического коллектива ДШИ № 1 тоже приготовила свой подарок — Игорь Дмитриев исполнил песню Александры Пахмутовой «Мелодия». Дамы впечатлились и искупали певца в море благодарностей и аплодисментов.

Классические произведения сменялись русскими народными песнями. Гвоздем программы можно назвать номер ансамбля «Звонницы» под руководством Ирины Фокиной. Девчонки и мальчишки в русских народных сарафанах и рубахах так отжигали на расписных деревянных ложках, что ноги зрителей невольно сами пускались в пляс. Оказывается, даже старый бабушкин чугунок и стиральная доска могут тоже стать музыкальными инструментами и органично вписаться в общую картину. Под звонкое девчачье «у-и-и-и-их!» щелкнули завершающим аккордом ложки, цокнули каблучки, – и юные артисты уступили место Кириллу Солдатенко и его «Клоунам».

Ирина Харькова спела старинную русскую песню «Матушка». Нет, не спела, она ее прожила, и вместе с ней слушатели невольно перенеслись в те далекие времена, когда русских красавиц выдавали замуж, не спрашивая. И снова волна оваций, снова улыбки, слезы от нахлынувших эмоций.

Ну а когда на сцену выбежали маленькие «Капельки» с номером «Далеко от мамы», зрители не переставая поддерживали юных артистов, подпевали и прихлопывали.

Настоящие профессионалы, умеющие и передать настроение залу, и удерживать внимание на протяжении всего номера, – эти малыши от души поздравляли своих мам.

Слова поздравлений, стихи о весне — бесценный подарок, который получила каждая пришедшая на концерт. А уж о том, как тебя распирает от гордости, когда твой ребенок выступает на большой сцене, даже и говорить не нужно. Ведь именно тогда ты понимаешь, что самый главный подарок для мамы — это не розы, не колечки, не признания в любви от коллег, а сумасшедшее счастье, которое ты испытываешь, глядя на своего такого большого маленького артиста. А разве еще нужно какое-то доказательство твоей состоятельности?

Воспитанники школы искусств № 1 закончили свое выступление, но расходиться не собирались: обменивались подарками, теплыми словами, пожеланиями. Крепкий коллектив, достойное воспитание, лучшие дети и самый лучший на свете концерт — концерт для мамы.

Анна СПАССКАЯ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *