Четверг, Февраль 2, 2023

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Хакасия получила дополнительные средства

Хакасия получила дополнительные средства

Как сообщает пресс-служба правительства Хакасии, в рамках подписанного в конце прошлого года соглашения между правительством Республики Хакасия и ООО «Коулстар», новым собственником разреза «Майрыхский», задекларирован доход за 2017 год одного из учредителей как физического лица, который поступит в бюджеты Республики Хакасия и города Абакана. Общая сумма налога на доход физического лица составляет 5 млрд 150 млн рублей. Согласно Бюджетному кодексу Российской Федерации, 85% от указанной суммы – 4 млрд 400 млн рублей – поступит в республиканский бюджет, а 15% – 300 млн рублей – в бюджет города Абакана.

Накануне зачислен первый транш налога в размере 2 млрд рублей, из которых 1 млрд 700 млн рублей поступил в республиканский бюджет, 300 млн рублей – в городской бюджет.

По распоряжению главы Хакасии Виктора Зимина Министерством финансов уже направлены 500 млн рублей на выплату заработной платы работникам республиканских учреждений за февраль, на выплату пособий на содержание детей-сирот в семье опекуна, на вознаграждение приемным родителям, на социальные выплаты, в том числе на выплату по компенсациям за жилищно-коммунальные услуги ветеранам труда, труженикам тыла, реабилитированным, малообеспеченным семьям, отдельным категориям граждан, работающих и проживающих в сельской местности, на поддержку многодетных семей республики. Оставшуюся часть поступивших денежных средств планируется направить на частичное погашение коммерческой доли долговых обязательств на сумму 1 млрд 150 млн рублей.

Следующий транш, 3 млрд 150 млн рублей, ожидается в июле этого года. Республиканская часть составит 2 млрд 700 млн рублей и будет направлена в первую очередь на оплату социально значимых обязательств. Общая сумма, которая поступит в бюджет города Абакана, составит 772 млн рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *