Среда, Январь 29, 2020

  /  Погода в Абакане

Главная > Газета > Жители Абакана сами решат, где будет новый сквер

Жители Абакана сами решат, где будет новый сквер

Свое мнение они могут высказать в ходе опроса в виде рейтингового голосования 18 марта 2018 года.

Вопрос благоустройства общественных территорий — один из самых спорных. И это неудивительно: каждый житель Абакана заинтересован в том, чтобы именно в его районе появилось благоустроенное место для отдыха. Но естественно, что в один момент все пожелания горожан исполнить сложно. Поэтому жителям столицы Хакасии предлагается самим определиться с общественными территориями, подлежащими благоустройству.

Напомним, что 18 марта 2018 года состоятся выборы Президента РФ, в этот же день горожанам предстоит выбрать и общественные территории. Для удобства граждан даже место опроса будет организовано в тех же зданиях, где расположены избирательные комиссии. Место для рейтингового голосования должно быть оборудовано автономно: с отдельным опечатанным ящиком для сбора и хранения опросных листов, собственными счетными группами и списками участников.

Рейтинговое голосование будет интересно жителям всех городских районов. Ведь выбирать горожанам предстоит из девяти объектов: будущий парк «Арбан» (он будет обустроен в новом жилом районе Арбан), прибрежная зона водоема «Баранка» в Красном Абакане, общественная территория в районе детского сада «Рябинушка», сквер «Заречный» на Нижней Согре, территория возле нового культурно-досугового центра по улице Флотская, участок вблизи школы № 24, нечетная сторона улицы Аскизской между торговым центром «Май» и «КДЦ «Южный», территория вблизи дома по улице Советской, 136 и участок по улице Молодежной (район Мостоотряда). Все эти территории для благоустройства предложили сами абаканцы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *