Четверг, Июль 18, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Город > В Подсинем Абакана утечки в теплосетях найдут с помощью уранина

В Подсинем Абакана утечки в теплосетях найдут с помощью уранина

1 марта 2018 года, в систему отопления котельной №5 в Абакане, снабжающей теплом несколько жилых домов железнодорожной станции «Подсинее», будет введен специальный краситель. Он поможет энергетикам выявить дефекты на тепловых сетях и пресечь хищения сетевой воды из системы отопления.

Для окрашивания сетевой воды будет использован флуоресцеин (уранин) – вещество, которое не оказывает никакого влияния на параметры теплоносителя и качество теплоснабжения и абсолютно безопасное для человека и окружающей среды. Окрашивая воду в изумрудно-зеленый цвет, уранин помогает теплоэнергетикам обнаруживать места несанкционированного забора теплоносителя и участки его потерь из-за дефектов трубопроводов и оборудования теплосети.

Энергетики подчеркивают, что применить реагент их вынудили сами жители, несанкционированно разбирающие горячую воду из системы отопления. Добросовестные потребители никаких неудобств из-за введения красителя не почувствуют, так как он будет находиться только в воде системы отопления.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *