Вторник, Март 26, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Газета > «Армейский чемоданчик» активистов РДШ

«Армейский чемоданчик» активистов РДШ

С 16 по 22 февраля в ГБОУ РХ «Школа-интернат для детей с нарушениями зрения» прошла неделя военно-патриотического воспитания, посвященная 23 февраля.

В рамках концепции проведения Всероссийской акции ко Дню защитника Отечества активисты РДШ организовали акцию «Армейский чемоданчик», которая прошла в два этапа.

До 16 февраля учащиеся приносили предметы быта и досуга своих дедушек, братьев, пап, прошедших службу в рядах Российской армии. Эти вещи собирались в одном чемодане на класс.

С 19 по 21 февраля во время классных часов ребята поделились историями членов своих семей, прошедших срочную или профессиональную службу, а 22 февраля в фойе школы была организована выставка военных реликвий «Музей одного дня». Выставка включала в себя три экспозиции: «Головные уборы разных родов войск», «Военное обмундирование», «Памятные альбомы и медали». А еще ребята принесли фотоальбомы своих пап, дедушек, братьев, которые служили в рядах Российской армии, и рассказали о их службе.

В роли экскурсоводов выступили старшеклассники. И для детей, и для взрослых эта неделя стала познавательной и интересной благодаря иницативе РДШ.

А 22 февраля в Культурно-досуговом центре войсковой части № 01622 прошло торжественное мероприятие, посвященное 100-летнему юбилею Красной армии. В нем приняли участие представители 14 школ Хакасии. Из абаканских школ на Празднике мужества было 16 ребятишек. Дети сидели в первом ряду и были очень горды и счастливы, когда почетный караул проносил мимо них флаг Российской Федерации и знамя войсковой части.

Пресс-служба Регионального отделения РДШ в Абакане


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *