Понедельник, Декабрь 16, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Город > Жители Хакасии могут претендовать на Национальную премию

Жители Хакасии могут претендовать на Национальную премию

Национальный Фонд «Возрождение русской усадьбы» при поддержке Министерства культуры РФ проводит конкурс на присуждение XIII Национальной Премии «Культурное наследие». Тема 2017-2018 годов – «Архитектурные и археологические памятники России: сохранение, популяризация и возрождение».

Конкурс проходит по следующим номинациям: хранитель, доброхот, меценат, владелец, археолог, специальная премия для представителей строительно-реставрационного комплекса и другие.

Соискателями премии могут выступать физические и юридические лица, представившие реализованные проекты и результаты постоянной деятельности в сфере сохранения, популяризации и возрождения объектов наследия:

· Деятели науки, культуры, образования;

· Краеведы, представители общественных организаций;

· Частные и юридические лица – собственники объектов наследия;

· Реставраторы, архитекторы, археологи, дизайнеры;

· Меценаты, благотворители, волонтеры;

· Журналисты, писатели, художники, артисты, популяризирующие возрождение памятников наследия.

Важная особенность конкурса этого года — широкое участие молодежи до 33 лет, проявившей себя в деле сохранения и использования объектов культурного наследия. Лауреатами номинации «Новое поколение» могут стать молодые искусствоведы, археологи, архитекторы-реставраторы, музейные работники, градостроители, краеведы и другие.

Заявки и приложения принимаются до 10 марта 2018 года в электронном виде заполненные по форме, размещенной на сайте Фонда. Все материалы по премии и конкурсу размещены там же.

По всем возникающим вопросам можно обращаться в оргкомитет конкурса по телефону: +7(964)570-15-87 или по электронной почте: usadba@fondus.ru.

 

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *