Четверг, Июнь 20, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Без рубрики > В Хакасии «дачную амнистию» продлят до 2020 года

В Хакасии «дачную амнистию» продлят до 2020 года

Госдума приняла закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который продлевает действие «дачной амнистии» до 1 марта 2020 года.

Это позволит гражданам в упрощенном порядке оформить права на объекты индивидуального жилищного строительства. С зарегистрированной недвижимостью можно будет совершать любые сделки, будь то купля-продажа, дарение, мена, завещание.

Кроме того, в течение двух лет регионы смогут устанавливать предельные цены кадастровых работ, чтобы предотвратить необоснованное завышение их стоимости.

Как отметил автор документа, председатель Комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников, «дачная амнистия» должна была закончиться 1 марта 2018 года. Однако, по его словам, до миллиона россиян не воспользовались упрощенным порядком, поэтому существует потребность в его продлении.

«Иначе гражданам придется собирать бумаги, связанные с разрешением на строительство, на ввод в эксплуатацию. Это в основном дома, в которых люди проживают по 20, 30, 40 лет», — рассказал Павел Крашенинников.

На сегодняшний день в Хакасии официально зарегистрированы свыше 120 садовых обществ, на долю которых приходится около 80 % производства плодово-ягодной продукции выращенной на территории республики, сообщает пресс-служба Аппарата ВС Хакасии.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *