Суббота, Август 8, 2020

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Город > В детский сад «Теремок» в Абакане приходила в гости тетушка Пословица

В детский сад «Теремок» в Абакане приходила в гости тетушка Пословица

Сегодня Абакан присоединился к празднованию Международного дня родного языка. В нашем городе проживают люди десятков национальностей, и каждый может открыто разговаривать на том языке, который привычен с детства.

По всему городу сегодня проходят мероприятия, посвященные этому интересному и познавательному празднику.

В детсаду «Теремок» в Мостоотряде ребята из подготовительной логопедической группы «Гномики» вместе с тетушкой Пословицей и Магистром лингвистических наук познакомились со словом «мама» на разных языках: английском, немецком, французском, таджикском, узбекском. Узнали ребята и почему алфавит называется алфавитом, а азбука — азбукой.

«Подготовишки» спели песенку про маму и поиграли в игру «Наоборот». Наряженные в традиционные русские народные костюмы, ребята водили хоровод и пускались в пляс, разыгрывали ярмарочную сценку «Ерема и Матрена» и веселились от души.

— Мы давно прививаем ребятам традиции русской культуры, — рассказывает музыкальный работник детсада «Теремок» Татьяна Николаевна Якубова. — А в группах у нас есть уголки, где представлены элементы из жизни и быта хакасов, воспитатели читают детям сказки народов мира, а мы вместе разучиваем песенки разных культур.

Наигравшись, ребята с удовольствием уселись смотреть видеосюжет о своей родине. Картины русской природы, паутинки с капельками росы, листопад и восход солнца — все это вызывало живой отклик у малышей, и со строками из песни «Россия наша — это мы с друзьями!», они были полностью согласны.

— Костюмы мы шьем сами, стараемся соблюдать правила и традиции в цветах, узорах, количестве предметов костюма, — делится Татьяна Николаевна. — Помогают родители, за что им большое спасибо!

Праздник закончился, и ребятишки убежали на прогулку, но в группе их ждали азбуки и развивающие занятия, ведь по сути каждый день для нас — день нашего родного языка.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *