Четверг, Июль 18, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Чтобы рыбалка не стала последней

Чтобы рыбалка не стала последней

Главное управление МЧС России по Хакасии напоминает правила пребывания на водоемах.

Отправляясь на рыбалку, не забывайте о мерах предосторожности. Помните, выезд на лед на автотранспорте всегда смертельно опасен!

За минувшую неделю толщина льда на водоемах республики практически не изменилась. Надежными местами для зимней рыбалки остаются озера Бейского и Ширинского районов, Калининский и Ташебинский карьеры, а также заливы Красноярского водохранилища. Специалисты ГИМС напоминают, что даже на закрытых водоемах в тех местах, где в них впадает река или ручей, толщина льда может быть намного меньше средней.

Река Абакан и Красноярское водохранилище по старому руслу реки Енисей (проезд по водохранилищу в сторону горы Туран) представляют опасность для любителей подледного лова на всем протяжении зимы. Подледное течение и снег, маскирующий промоины, неизбежно создают опасные места на всем протяжении проточного водоема.

Особую опасность представляют дренажные каналы Абакана в местах сброса вод и подводных ключей. Помните, что попытки сократить путь по льду могут окончиться трагически, а позволять детям играть в таких местах абсолютно недопустимо!

Также опасным является район Красноярского водохранилища ниже устья реки Енисей и сама река до границы кромки льда. Из-за ледообразования в период сильных морозов уровень реки значительно поднялся, подо льдом могут образоваться пустоты и промоины, незаметные сверху. Кроме того, лед на данном участке неоднороден и не обладает достаточным запасом прочности. Автолюбителям и владельцам снегоходов, квадроциклов напоминаем, что в настоящее время в Хакасии нет официально принятых к эксплуатации ледовых переправ. Выезд транспорта на лед категорически запрещен и смертельно опасен!

В случае происшествий, угрожающих жизни человека, звоните по телефону пожарно- спасательной службы МЧС России 101 или на единый телефон экстренных служб 112.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *