Понедельник, Сентябрь 16, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Город > В Абакане жителей «Западного» потчевали блюдами таджикской кухни

В Абакане жителей «Западного» потчевали блюдами таджикской кухни

«Нас много — Родина одна!» — под таким девизом в «Западном» районе 1 февраля в библиотеке в рамках Всемирной недели гармоничных межконфессиональных отношений состоялась встреча с представителями «Центра таджикской и узбекской культуры «Согдиана» им. А. Хамракулова».

Мы часто слышим, что Республика Хакасия – это территория, где дружно живут представители более ста национальностей. Наглядно убедиться в этом можно на любом республиканском празднике, где всегда можно увидеть и представителей этой диаспоры, которые всегда ярко заявляют о себе и блюдами национальной кухни, и музыкой, и танцами, и костюмами.

«Центр таджикской и узбекской культуры «Согдиана» — одна из старейших национальных общественных организаций, официально зарегистрирован в 1999 году.

 Представитель «Согдианы» Садокат Насруллаева познакомила жителей «Западного» района с культурой и традициями своего народа.

Особенно заинтересовало всех присутствующих как развивается у их народа институт семейных отношений, какая роль в них отводится мужчине и женщине, как они подходят к воспитанию своих детей, как относятся к своим старикам, какие национальные традиции у них наиболее почитают.

Очень понравились присутствующим и рецепты блюд национальной кухни, которые они тут же взяли на карандаш и решили побаловать этими яствами свои семьи.

В конце мероприятия гости выразили слова благодарности Садокат Насруллаевой за эту познавательную и теплую встречу.

А самое главное пришли к единому мнению, что народов и национальностей очень много, все мы разные, но Родина у нас одна. И важно ценить, понимать и уважать культуру и традиции каждого народа, а также стараться сохранять и приумножать эти традиции.

ТОС микрорайона «Западный»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *