Воскресенье, Сентябрь 15, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Происшествия > На реке Абакан лед толстый, но все так же смертельно опасный

На реке Абакан лед толстый, но все так же смертельно опасный

С одной стороны, специалисты Управления МЧС говорят о прочности ледяного покрова на реке, с другой — не перестают напоминать о том, что рыбаки не должны терять бдительность.

По-прежнему нужно внимательно следить за обстановкой, не злоупотреблять алкоголем и ни в коем случае не выезжать на лед на автотранспорте.

Река Абакан по всему руслу, протоки, дренажные каналы (в районе Абакана), старое русло реки Енисей (проезд по водохранилищу в сторону горы Туран) – опасны. Толщина льда на этих водоемах неоднородна, подлёдное течение создает опасные промоины, которые можно не увидеть под снегом. Также опасен район Красноярского водохранилища ниже устья реки Енисей.

Отправляясь на рыбалку, учитывайте погодные условия. Всегда сообщайте близким о своем местонахождении и планируемой длительности рыбалки, держите при себе заряженный сотовый телефон в теплом кармане. Не злоупотребляйте спиртным, в нетрезвом состоянии любители подледного лова часто обмораживаются, либо, наоборот, получают ожоги от костра или неправильно собранной печи в рыбацких палатках.

Родителям нужно внимательно следить за детьми и ни в коем случае не допускать игр на льду, каким бы прочным он не казался! Выезд автотранспорта на лед вне официально обозначенных ледовых переправ всегда смертельно опасен, напоминает МЧС.

Так что, прежде чем ехать на рыбалку, подумайте, так ли уж вам хочется той рыбки.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *