Вторник, Январь 26, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Жители Абакана могут отправиться волонтерами на раскопки в Крым

Жители Абакана могут отправиться волонтерами на раскопки в Крым

Фонд «Археология» и руководство Восточно-Боспорской археологической экспедиции проводят набор добровольцев для участия в раскопках античного некрополя, боспорского города Китей, а также исследования крепости «Керчь».

Принимаются все желающие. Инструкторы обучат работе на раскопе, реставрации артефактов, зарисовке находок. Люди, имеющие экспедиционный опыт, особо желанны и могут работать по специальности или освоить новые.

Полевой археологический лагерь в 2018 году будет находиться на Керченском полуострове в районе поселка Яковенково с 1 июля по 1 сентября. В этом году волонтеры исследуют античный некрополь Кыз-Аула на прибрежном плато рядом с поселком Яковенково. Этот памятник примечателен большим количеством монументальных каменных склепов, построенных в период с I века до н. э. по I век н. э. Размеры склепов свидетельствуют о богатстве и знатности погребенных. Кроме того, археологи планируют провести исследование крепости Керчь, большая часть которой до сих пор скрыта под землей.

Фонд «Археология» готов принять в полевом лагере до 400 волонтеров, каждый из которых пробудет в экспедиции не менее недели.

Обратите внимание! Пребывание в экспедиции и работа на раскопе требуют некоторой физической стойкости. Полевые условия требуют привыкания и вам нужно быть готовым быстро приспособиться к такому образу жизни. С непривычки первые 2-3 дня будет тяжело. Все это восполняется тем, что для добровольца, находящегося в археологической экспедиции, пребывание — не пассивное наблюдение, а полноценное изучение окружающей среды, местной истории и общества.

Узнать все подробности можно здесь.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *