Пятница, Декабрь 6, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Культура > Зоопарк Абакана перешел на особый режим работы

Зоопарк Абакана перешел на особый режим работы

В Республиканском центре живой природы организовано усиленное дежурство специалистов, осмотр животных проводится чаще, чем положено по графику. Особенное внимание уделяется мелким животным и малышам.

Для некоторых, в частности хищников, введено дробное кормление. Птицам выдается более сухой корм. На 20% усилен рацион животных. Запасы кормов имеются.

У тигров и пум есть утепленные помещения для пищи и сна. Тем не менее, крупные кошки выходят на прогулку, посетители могут их наблюдать. Более теплолюбивые львы, впервые зимующие в новых вольерах, в крепкие сибирские морозы предпочитают не выходить из своих «квартир» с теплыми полами. Еноты, белки и многие другие зверьки, сами утеплили свои «дома» соломой и травой. Подстилочными материалами все животные обеспечены с запасом. Вольер страуса оборудован помещением с обогревателем. У крупных копытных есть укрытия от ветра и снега.

Все теплолюбивые обитатели зоопарка зимуют в обогреваемых помещениях. Отопление у центра живой природы автономное. Топливом учреждение обеспечено в полном объеме, сообщает Источник.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *