Среда, Май 12, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Город > В Абакане ученицы «Школы здорового питания» за месяц похудели на 16 кг

В Абакане ученицы «Школы здорового питания» за месяц похудели на 16 кг

В Хакасском госуниверситете завершила свою работу «Школа здорового питания». Ее руководителем стала кандидат медицинских наук, диетолог, доцент кафедры общепрофессиональных дисциплин медико- психолого-социального института вуза Елена Захарова.

В начале обучения все желающие слушательницы взвесились, измерили окружности талии и бедер, а также вычислили коэффициенты основных пропорций и узнали о «стандартах красоты». Трое из них – полностью соответствовали «эталону», а вот остальным было над чем поработать. Через месяц они провели повторные измерения, и выяснилось, что в среднем у каждой из пятнадцати участниц вес снизился от 1,5 до 4 кг (на всю группу минус 15,8 кг).

«У кого-то из девушек снижение произошло впервые за многие годы безуспешных попыток похудеть, – отметила руководитель школы, врач-диетолог Елена Захарова. – Главное – это мотивация! И тогда каждый сможет найти свой путь к стройности, красоте и долголетию».

В течение месяца представительницы прекрасного пола выполняли домашние задания, изучали перечень полезных продуктов и учились пользоваться пирамидой питания 21 века, предназначенной для самостоятельного составления ежедневного рациона. Кроме того, девушки получили практические советы от гостя школы – технолога компании «Авокадо» Галины Зотовой, которая рассказала о тонкостях приготовления полезных блюд с сохранением всех необходимых витаминов и микроэлементов, а также основных заболеваниях, связанных с неправильным питанием. Особенно запомнился тренинг «Мозг управляет весом».

Все слушательницы «Школы здорового питания» получили сертификат установленного университетом образца.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *