Среда, Май 12, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Город > Абакан может получить 10 млн рублей от республики за муниципальный проект

Абакан может получить 10 млн рублей от республики за муниципальный проект

Для этого городу нужно поучаствовать в конкурсе, который пройдет в 2018 году.

Исполняющий обязанности заместителя главы Хакасии Владимир Крафт провёл рабочее совещание по проведению конкурса, в котором приняли участие представители органов исполнительной власти, Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Хакасия» и Общественной палаты Хакасии.

На совещании было принято решение о смене формата конкурса:

— Уходящий 2017 год был финансово тяжёлым для муниципалитетов республики. Давайте в следующем году проведем конкурс не на лучшее муниципальное образование, а на лучший муниципальный проект. Справедливо отказаться от оценки конкурсных документов по экономическим показателям, так мы повысим шансы на победу поселений с низкими показателями, все муниципалитеты будут в равных условиях, — сказал Владимир Крафт.

Участники конкурса, как и в предыдущие годы, будут распределены по девяти номинациям в зависимости от численности населения и количества населенных пунктов в поселении. Всего победителей будет 29, при этом премиальные средства составят от 200 до 600 тысяч рублей.

Определение победителей будет происходить в два этапа. Первый этап – представление в министерство национальной и территориальной политики Хакасии проектов, направленных на социально-экономическое развитие муниципального образования, и их защита перед экспертными комиссиями. Второй этап (20 апреля 2018 года) – определение победителей конкурса по результатам публичной презентации трёх-четырёх лучших проектов, выбранных ранее в каждой номинации.

Информация о конкурсе и конкурсная документация будет доведена до глав муниципальных образований после принятия постановления Правительства республики в январе 2018 года.

Ранее средства республиканского бюджета направлялись на строительство спортивных объектов, оборудование детских игровых площадок, ремонт учреждений культуры, реконструкцию и строительство памятников участникам Великой Отечественной войны, благоустройство территорий, модернизацию уличного освещения и многое другое, сообщает пресс-служба Главы Хакасии.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *