Понедельник, Май 20, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Казна Хакасии недополучила 10 млн рублей от арендаторов республиканской собственности

Казна Хакасии недополучила 10 млн рублей от арендаторов республиканской собственности

Снизить задолженность за арендную плату земельных участков и объектов недвижимости, и за счет этого увеличить доход муниципального бюджета. Такую задачу перед муниципалитетами и профильным ведомством поставил глава Хакасии Виктор Зимин, сообщает Министерство имущественных отношений Хакасии.

За текущий год муниципальным властям удалось частично закрыть задолженность, которая накопилась за долгие годы. Работа идет непрерывно через суд и службу судебных приставов. Больше половины долгов находится на исполнении в службе судебных приставов.

Еще часть средств взыскать невозможно, так как задолженность возникла в связи с банкротством и ликвидацией юридических лиц и предприятий. В отношении текущей задолженности ведется претензионная работа, проходят заседания комиссий, исковые заявления направляются в суд.

Кроме того, проводится большая работа по погашению задолженности по арендной плате в отношении республиканской собственности, доход от которой идет в казну Хакасии. В судебном порядке собраны документы на взыскание более 10 млн рублей. Исполнительные листы уже находятся в службе судебных приставов. В отношении оставшейся задолженности (это около 10 млн рублей) ведется судебная и претензионная работа.

В текущем году в республиканский бюджет от аренды земельных участков поступило более 30 млн рублей (для сравнения: в 2016 году было 17 млн руб.), сообщает пресс-служба Главы Хакасии.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *