Вторник, Сентябрь 21, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Город > Первыми в Хакасии будут получать зарплату бюджетники

Первыми в Хакасии будут получать зарплату бюджетники

Соответствующее решение об изменении действующего федерального законодательства было принято Правительством России при поддержке Президента страны.

Поводом послужило то, что с несвоевременной выплатой заработной платы работникам бюджетных учреждений по причине блокировки счетов, столкнулись многие регионы. В свою очередь причиной введения таких ограничений является задолженность бюджетных организаций по взносам в пенсионный фонд, по налоговым и другим обязательным платежам, а также по расчётам за электроэнергию и коммунальные услуги.

При этом даже в случае наличия или поступления на заблокированный счёт денежных средств на зарплату, работники не могли получить деньги. Только по решению суда гарантирован положительный результат, но это отнимает время, несёт людям неудобства и дополнительные хлопоты.

Изменения, внесённые в действующее законодательство, предусматривают исключения, в соответствии с которыми выплата заработной платы будет осуществляться работникам бюджетных учреждений в первоочередном порядке даже в случае наличия блокировок на счетах организации.

Указанный проект Федерального закона в настоящее время рассмотрен Государственной Думой и одобрен Советом Федерации. Закон передан на подпись Президенту Российской Федерации, сообщает пресс-служба Главы Хакасии


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *