Пятница, Май 29, 2020

  /  Погода в Абакане

Главная > Газета > Вокруг льготных лекарств: как получают препараты чиновники-льготники?

Вокруг льготных лекарств: как получают препараты чиновники-льготники?

 

«Здравствуйте, уважаемая редакция!

Спасибо за практические советы, как «выбить» положенные по закону льготные лекарства, даже если их нет в центрах выдачи (я про статью «Вопрос жизни и смерти: чем помогает прокуратура в получении льготных лекарств?»). И про возврат денег льготникам за купленные на свои деньги медикаменты я тоже был не в курсе. В общем, пусть будет больше практически применимых статей обо всем и меньше чиновничьей «говорильни», от которой «выхлопа» почти нет.

Я хочу обратиться к господам чиновникам «всех мастей»: поделитесь, как, где и когда вы сами получаете льготные лекарства (особенно, жизненно необходимые)? В очередях с пенсионерами я вас не видел. Может, плохо смотрел? А в то, что вы не болеете (например, тем же диабетом, который не щадит никого) я ни в жизнь не поверю. Как не очень мне верится и в то, что вы массово отказываетесь от получения льготных лекарств и покупаете их за свой счет.

Да, я очень сомневаюсь, что чиновники пользуются теми же центрами выдачи льготных лекарств, что и простые льготники. Разубедите меня, если сможете, конкретными примерами, как «слуги народа» приходят задолго до открытия «льготных» аптек и стоят в очередях. Ну, или тратят на это почти половину выходного, чтобы не отпрашиваться с работы в будни. Пусть они сами об этом расскажут, с конкретными датами и примерами!

Конечно, диагнозы – это тайна, но льготник ли человек, и получает ли он лекарства по льготам –это уже другое, «нетайное», дело. Предлагаю взять на народный и прокурорский контроль вопрос получения льготных лекарств чиновниками, чтобы они были в равных условиях со всеми льготниками. Считаю, что это может стимулировать организацию выдачу льготных лекарств на местах более удобной для всех льготников. Я уверен, что чиновники должны «прочувствовать» на себе народные проблемы. Ведь человек борется с трудностями эффективнее, если испытывает их лично, а знает о них не понаслышке».

Владимир ЗАХАРОВ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *