Четверг, Декабрь 12, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Газета > Возврат в аптеку: можно или нет?

Возврат в аптеку: можно или нет?

“Купил своей бабушке в аптеке тонометр. У нее проблемы с давлением, и он давно ей был нужен. Но выбранная модель оказалась неудобной для самостоятельного использования: живет бабушка одна, и давление измерять ей нужно себе самой. Попробовал сдать прибор обратно в аптеку, чтобы обменять на другой или получить обратно деньги, если подходящей модели не найдется. Но у меня его не приняли.

Законно ли это? Товарный вид покупки и все чеки сохранились”.

Игорь ЧЕПРАКОВ

На вопрос читателя «Абакана» ответила начальник отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по РХ Вера УРМАЦКИХ:

— В вашем случае сотрудники аптеки правы. Тонометр – это медицинский прибор. А они входят в утвержденный Правительством РФ “Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар другого размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации”. То есть, если претензий к качеству тонометра нет, то вернуть его уже не получится. Даже если им не пользовались, и его упаковка, как и все документы на него сохранены.

Помимо медицинских приборов, невозможен возврат качественных лекарственных препаратов, предметов по уходу за детьми, линз очковых, средств гигиены полости рта, предметов санитарии и гигиены и т.д..


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *