Вторник, Май 21, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Абаканские фрилансеры не уйдут от налогов

Абаканские фрилансеры не уйдут от налогов

В России для вывода из тени самозанятых россиян и ​мелких предпринимателей разрабатываются особая система налогообложения, а также специальный способ выплаты этих платежей, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на трех федеральных чиновников и двух консультантов, участвовавших в обсуждении налоговой инициативы.

В частности​​​​​, по словам собеседников издания, для таких категорий граждан в России собираются ввести максимально низкий налог и простейшую систему его выплаты — через приложение. Онлайн-офис, как пояснил газете один из чиновников, будет работать как касса — через нее человек сможет взаимодействовать с Федеральной налоговой службой (ФНС). Заплатить налог на вмененный доход или стоимость патента, по данным собеседника «Ведомостей», можно будет автоматически, привязав к приложению банковскую карту или счет.

Размер этой выплаты, как уточнил источник издания, будет рассчитывать сам налоговый орган. Таким образом, подавать какую-либо отчетность будет почти не нужно, говорит собеседник газеты.​ Воспользоваться такой системой, по его словам, смогут как самозанятые, так и индивидуальные предприниматели (ИП) без наемных работников.

При этом Минтруд в феврале 2016 года оценивал потери государства от нелегальной занятости примерно в 500 млрд руб. страховых взносов, сообщает Источник.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *