Среда, Май 18, 2022

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Оксана Литвинова — шестая жертва таксиста в Абакане?

Оксана Литвинова — шестая жертва таксиста в Абакане?

Следкомом Хакасии предъявлено обвинение 31-летнему таксисту Дмитрию Лебедю в совершении еще нескольких преступлений, предусмотренных целым рядом уголовных статей.

По версии следствия, в период с 2013 по 2017 годы обвиняемый совершил на территории Хакасии порядка 6 преступлений .

Как правило, злоумышленник использовал арендованные автомобили, в которые заманивал пьяных девушек, предлагая их подвезти. Лебедь предполагал, что в таком состоянии сопротивляться они не смогут.

9 апреля 2013 года ночью обвиняемый отвез 19-летнюю девушку в безлюдное место на Подсиненские дачи, где угрожая убийством, изнасиловал девушку прямо в салоне автомобиля. После чего попытался свернуть ей шею и задушить. Однако девушка нашла в себе силы вырваться и убежать.

31 марта 2014 года ночью Лебедь вывез в безлюдное место на территории Усть-Абаканского района 28-летнюю потерпевшую, где попытался изнасиловать женщину опять же в салоне автомобиля, но и эта дала отпор, отбившись и убежав.

12 июня 2015 года обвиняемый вывез уже в Аскизский район 27-летнюю женщину и, изнасиловав, убил и закопал тело в районе села Аскиз. Останки погибшей были обнаружены в октябре 2017 года. По результатам судебно-генетического исследования было установлено, что они принадлежат Боргояковой Анастасии, по факту безвестного исчезновения которой в 2015 году было возбуждено уголовное дело.

26 июля 2015 года ночью Лебедь вывез в безлюдное место на территории Усть-Абаканского района  и изнасиловал уже четвертую по счету 28-летнюю беременную женщину.

Следующей жертвой была 33-летняя женщина: 26 марта 2016 года она была изнасилована в районе Молодежного  .

Последней оказалась Оксана Литвинова: 2 сентября 2017 года обвиняемый вывез ее в безлюдное место Нижней Согры, изнасиловал прямо в машине, а затем убил, спрятав тело рядом с Минусинской ТЭЦ, присыпав листьями.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *